«Протон-М» вывел американский спутник связи на расчетную орбиту | Forbes.ru
$58.48
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1292.05

«Протон-М» вывел американский спутник связи на расчетную орбиту

читайте также
+10 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +63 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +165 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +85 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1198 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +712 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +363 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка +1 просмотров за суткиКосмические хроники: от Гагарина до богатого туриста +11 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 10.06.2016 08:48

«Протон-М» вывел американский спутник связи на расчетную орбиту

Запущенный российской ракетой-носителем «Протон-М» американский телекоммуникационный спутник Intelsat DLA-2 отделился от разгонного блока «Бриз-М», сообщает пресс-служба «Роскосмоса» в пятницу, 10 июня.

В сообщении «Роскосмос» сообщил, что «Бриз-М» вывел Intelsat DLA-2 на целевую орбиту с апогеем 65 000 км. «Подтверждаем, что состоялось отделение космического аппарата от разгонного блока. Программа запуска выполнена полностью», — уточнили в агентстве.

Разогнанный блок штатно отработал все пять включений маршевой двигательной установки, программа выведения длилась 15,5 часов, отмечается в пресс-релизе.

Таким образом, спутник выведен на геостационарную орбиту в точку стояния 95° западной долготы, откуда в течение 15 лет будет оказывать услуги телевещания на территорию Латинской Америки.

Запуск ракеты-носителя с американским спутником произошел 9 июня в 10:10 мск, говорится в пресс-релизе.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться