Телеведущий Евгений Киселев заявил о возбуждении против него дела

Тележурналист Евгений Киселев, последние годы работающий на Украине, сообщил в пятницу в своем блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы», что в России против него возбудили уголовное дело.

Он уточнил, что дело возбуждено по статье 205.2 Уголовного кодекса России (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).

Известный телеведущий связывает возбуждение уголовного дела с тем, что он высказался в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, когда она еще находилась в России, приговоренная российским судом к 22 годам колонии за причастность к убийству двух журналистов ВГТРК. "В ответ на вопрос одного украинского СМИ, все ли делают власти Украины для ее освобождения, сказал, что могли бы и пожестче действовать", — пояснил Киселев.

Он рассказал, что в квартиру его 88-летней тещи в Москве, где он зарегистрирован, но не живет, пришли с обыском. Известный в прошлом телеведущий НТВ сообщил, что с 2008 года живет и работает на Украине. И в Россию не приезжает уже третий год.

Новости партнеров