США продлили санкции против Александра Лукашенко | Forbes.ru
$58.59
69.36
ММВБ2146.65
BRENT63.55
RTS1154.23
GOLD1290.71

США продлили санкции против Александра Лукашенко

читайте также
+1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Почему Трамп отказался от политики Обамы на Кубе «Будьте осмотрительными в селфи»: Обама впервые после ухода из Белого дома появился на публике +5 просмотров за суткиБарак Обама провел выходные на яхте голливудского миллиардера Беговой клуб: зачем миллиардер Ричард Брэнсон инвестирует в спортивные фестивали +3 просмотров за суткиИнаугурация 45-го президента США Дональда Трампа Барак Обама: незаконченный портрет «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +1 просмотров за суткиПризрачный хакер: что не так с новыми американскими санкциями? +5 просмотров за суткиПрезидент, при котором Россия окончательно «встала с колен» Реальное влияние: итоги лоббистской деятельности при Обаме Сезон «Трамп 2017/21»: как модная индустрия проиграла выборы в США +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Наследие Обамы: что придётся решать новому президенту США на Ближнем Востоке +2 просмотров за суткиАмериканцы против саудитов: мифы и реалии закона JASTA Как Обама и Путин говорят о технологиях Конгресс vs. Саудовская Аравия: чем опасен для США закон "11 сентября" Почему США и Евросоюз не могут договориться о Трансатлантическом партнерстве Небо, самолет, бабушки: как американские летчицы добивались равноправия в воздухе — и на земле Парад недовольных: почему Хиллари Клинтон рискует стать президентом одного срока
Новости #Барак Обама 11.06.2016 13:31

США продлили санкции против Александра Лукашенко

Президент США Барак Обама продлил действие ограничительных мер в отношении нескольких белорусских чиновников. Соответствующий документ, адресованный Конгрессу США, опубликован в субботу, 11 июня, на официальном сайте Белого дома.

В сообщении уточняется, что политика и действия некоторых членов правительства Белоруссии «продолжают создавать необычную и чрезвычайную угрозу для национальной безопасности и внешней политики Соединенных Штатов». По этой причине, по решению американских властей, ограничительные меры, объявленные 16 июня 2006 года, должны продолжать действовать после 16 июня этого года.

 16 июня 2006 года тогдашний президент США Джордж Буш поручил заморозить финансовые счета президента Белоруссии Лукашенко и девяти других высокопоставленных чиновников страны, а также запретил американцам совершать с ними какие-либо сделки.

В 2007-2008 годах США ввели санкции экономического характера против концерна «Белнефтехим». В октябре 2015 года американский минфин приостановил действие ограничений в отношении концерна «Белнефтехим» и восьми связанных с ним предприятий нефтехимической отрасли.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться