Лавров и Керри обсудили взаимодействие России и США в Сирии

Глава МИД Сергей Лавров обсудил по телефону с госсекретарем США Джоном Керри ситуацию в Сирии, включая возможности взаимодействия двух стран в борьбе с терроризмом, сообщает пресс-служба в понедельник, 13 июня.

«Обсуждалась ситуация в Сирии, включая возможности российско-американского взаимодействия в борьбе с действующими там террористическими организациями», — указывается в пресс-релизе.

При этом глава российского внешнеполитического ведомства вновь акцентировал необходимость отмежевания ориентированных на США сирийских антиправительственных сил от группировки «Джебхат ан-Нусра», связанной с «Аль-Каидой» (обе террористические организации запрещены в России) и ведущей наступательные действия под прикрытием «умеренной» оппозиции.

В МИД России уточнили, что стороны обратили внимание также на недопустимость снабжения террористов в Сирии через открытую границу с Турцией, говорится в сообщении.

В пресс-службе внешнеполитического ведомства России добавили, что разговор глав дипломатии двух стран состоялся по инициативе американской стороны.

Новости партнеров