Авиакомпании попросили пересмотреть траекторию маршрутов | Forbes.ru
$59.52
69.89
ММВБ2142.04
BRENT62.56
RTS1133.68
GOLD1280.84

Авиакомпании попросили пересмотреть траекторию маршрутов

читайте также
+7138 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +13 просмотров за суткиНерегулярные авиалинии. Какие перевозчики могут лишиться рейсов из-за задержек +31 просмотров за суткиБудущее наступило. В аэропорту Сингапура открылся первый в мире терминал без персонала +10 просмотров за суткиВино за облаками. Как современные авиакомпании составляют винные карты +10 просмотров за суткиРечник без верфей: Роман Троценко избавился от судостроительного бизнеса +5 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +22 просмотров за суткиВ бизнес-классе Qatar Airways появились двуспальные кровати +4 просмотров за суткиФигура низшего пилотажа. Почему «ВИМ-Авиа» не удалось «переобуться» в полете +3 просмотров за суткиВзлететь налегке: во что выльются для пассажиров новые авиационные правила +1 просмотров за суткиНа костылях и с сумочкой: что можно брать с собой на борт самолета +2 просмотров за суткиПолет в будущее. Как классические авиакомпании копируют лоукостеров +1 просмотров за суткиМинтранс ввел обязательную регистрацию дронов в России Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +1 просмотров за суткиКосмос с человеческим лицом: каковы шансы для России в пилотируемой космонавтике? +1 просмотров за суткиКапитализация United Airlines рухнула на $1 млрд из-за грубого обращения с пассажиром Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики +80 просмотров за суткиМедведев увеличил количество субсидируемых авиамаршрутов в Крым Больше ада: почему авиадискаунтеры любят провоцировать пассажиров Пятизвездочный борт: пять авиакомпаний с лучшим бизнес-классом +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +6 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть
Новости #Росавиация 14.06.2016 09:28

Авиакомпании попросили пересмотреть траекторию маршрутов

Фото Сергея Бобылева / ТАСС
По их мнению, спрямление - единственный способ сэкономить на топливе и снизить цены на авиабилеты

Российские авиакомпании попросили регуляторов воздушного движения разъяснить порядок спрямления маршрутов. Об этом во вторник, 14 июня, пишет газета «Коммерсантъ». 

Как сообщает издание, вопрос о правилах использования воздушного пространства и условиях спрямления траектории маршрутов рассматривался на совещании в Минтрансе, посвященном теме полетов вне установленных трасс. По мнению экспертов Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта, спрямление — единственный способ «ускорить и упорядочить поток воздушного движения», а также сэкономить на топливе и снизить цены на авиабилеты. 

На данный момент спрямление разрешено лишь в экстренных случаях или по предварительному согласованию. Но в законодательстве нет четкой трактовки «форс-мажора», который должен позволять спрямить маршрут. Заместитель гендиректора группы S7 Дмитрий Куделькин ранее оценивал годовую экономию за счет сокращения длительности рейсов на пять минут в 15 млрд рублей. Всего российские авиакомпании совершают около 600 000 рейсов в год.

В Росавиации заявили, что данную инициативу авиакомпаний приветствуют и ведут работу в этом направлении. Но изменение требует глубокого анализа и проработки нормативно-правовых актов с учетом позиций всех заинтересованных сторон.
 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться