Суд обязал Гинера выплатить $100 млн Альфа-банку

Президент ЦСКА оказался поручителем по кредиту переставшей обслуживать долги компании

Мещанский суд Москвы обязал президента ЦСКА Евгения Гинера выплатить Альфа-банку почти $100 млн по долгу одной из столичных компаний, где Гинер выступал поручителем, сообщило РАПСИ. Решение еще не вступило в силу, по данным агентства, бизнесмен оспорит его в Мосгорсуде.

Альфа-банк потребовал Гинера вернуть деньги в счет непогашенной задолженности неназванной компании, которая перестала обслуживать долг после получения кредита, отмечает РАПСИ. Банк выдал компании около $104 млн, она должна была выплатить около $2 млн до 5 мая 2015 года, однако не сделала этого, заявил представитель кредитной организации. Гинер как поручитель обязался солидарно отвечать по всем заявленным требованиям в договоре, но также не ответил на уведомления банка, отметил он.

Объем требований был сокращен, поскольку должник выплатил часть суммы. Аналогичный спор будет рассмотрен в одном из арбитражных судов Москвы в августе 2016 года, пишет РАПСИ.

В начале прошлого года Евгений Гинер заявил, что миллиардер Алишер Усманов не должен был погашать долг Российского футбольного союза (РФС) перед бывшим главным тренером российской сборной по футболу Фабио Капелло. Капелло и генеральный менеджер национальной команды Оресто Чинквини с июня 2014 года не получали зарплату, однако в феврале 2015 года РФС все же расплатился с приглашенными специалистами, предоставив футбольной организации кредит на 400 млн рублей. Год назад Капелло был уволен до истечения срока контракта. По данным ТАСС, российский футбольный союз должен был выплатить ему за это €25 млн компенсации.

Новости партнеров