В ПМЭФ поучаствуют представители 500 компаний из 60 стран

Представители 500 иностранных компаний из 60 стран и зарубежные политики более чем из 40 стран примут участие в юбилейном 20-м Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщает «Интерфакс» во вторник, 14 июня, со ссылкой на заявление помощника президента Юрия Ушакова.

Агентство напоминает, что форум состоится с 15 по 17 июня. «В форуме примут участие представители 500 иностранных компаний (в 2015 году - 440) и 600 российских (в 2015 году - 479) из 60 стран мира», - заявил Ушаков.

Он рассказал, что в Петербург для участия в мероприятии приедут, в частности, гости из США, Франции, Швейцарии, Японии, Великобритании, Германии, Италии, Финляндии, Китая, Дании и других стран.

Ранее президент Владимир Путин в интервью Сергею Брилеву объяснил причины заинтересованности иностранного бизнеса в участии ПМЭФ. По его словам, бизнес не желает терять достигнутое ранее. «У самих много проблем. Потом происходит осознание, особенно в бизнес-сообществе, что их пытаются использовать в чьих-то других интересах, которые с ними никак не связаны», — говорил президент.

Он подчеркивал, что у иностранного бизнеса присутствует желание «не утратить, что было достигнуто в предыдущие годы, идти дальше». Путин выразил уверенность, что в этом заинтересованы все стороны. «Видят, что мы тоже этого хотим, создаем условия. Думаю, что причина чисто прагматичного характера», — подытожил российски лидер.

Новости партнеров