Нарышкин назвал причину выделения депутатам бесплатных лампочек | Forbes.ru
$59.33
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.19
RTS1128.72
GOLD1279.67

Нарышкин назвал причину выделения депутатам бесплатных лампочек

читайте также
+229 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +19 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +14 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +51 просмотров за суткиНакодить миллион. Программисты догоняют инвестбанкиров по уровню зарплат +2 просмотров за суткиТюремные истории: какие ошибки приводят директоров компаний за решетку +3 просмотров за суткиЗапрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN +16 просмотров за суткиПраво на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний +12 просмотров за суткиСначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе +1 просмотров за сутки«Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +303 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman +2 просмотров за суткиМинфин оценил «серый» фонд зарплат россиян в 10 трлн рублей в год +1 просмотров за суткиВ правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN +2 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины +71 просмотров за суткиForbes составил рейтинг госслужащих и депутатов с наибольшими доходами +172 просмотров за сутки«Зачем отказываться от талантливых людей из-за того, что они рожают детей?». Вице-президент EY о карьере и предпринимательстве Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме +4 просмотров за суткиВ Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок +3 просмотров за суткиДата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров +44 просмотров за суткиКомандный дух: как женская сборная США по хоккею боролась за свои зарплаты
Новости #Госдума 14.06.2016 18:45

Нарышкин назвал причину выделения депутатам бесплатных лампочек

Фото ТАСС/ Станислав Красильников
По словам спикера Госдумы, депутатам нужны выделять лампочки за госсчет, чтобы по вечерам они могли заниматься законотворческой деятельностью

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин разъяснил во вторник принятый нижней палатой законопроект, регламентирующий комплектование за государственный счет квартир депутатов и сенаторов всем необходимым, в том числе лампочками накаливания, сообщило агентство ТАСС.

"У депутата должна быть лампочка, чтобы он вечером мог заниматься законотворческой деятельностью", — заявил спикер Госдумы.

Нарышкин пояснил, то речь в принятом Госдумой законопроекте речь не идет о предоставлении депутатам и сенаторам каких-либо преференций или услуг повышенной комфортности. Дело в том, объяснил 61-летний спикер Госдумы, что у депутатов, как и любых других граждан, должно быть освещение в квартире. Депутат, кроме того, и спать должен не на полу, а на кровати. Нарышкин подчеркнул, что речь в законопроекте идет о минимальных условиях для жизни и работы, в том числе и в домашнее время.

Законопроект был внесен в Госдуму главой комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиром Плигиным (фракция "Единая Россия"). Он предлагает комплектовать квартиры депутатов и сенаторов за счет бюджетных средств "всем необходимым". В действующем законодательстве речь идет о бесплатном укомплектовании квартир народных избранников только телефоном и мебелью.

По указу президента России Владимира Путина, с 1 сентября 2014 года зарплата депутатов Госдумы составила 420 000 рублей в месяц. Цена одной обычной лампы накаливания мощностью 60 Вт колеблется в районе 20 рублей. В месяц депутат Госдумы мог бы купить 21 000 таких лампочек для занятий законодательной деятельностью по вечерам. 

Во вторник, 14 июня, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое увеличивает величину прожиточного минимума на душу населения за первый квартал 2016 года на 324 рубля. Отныне он составляет 9776 рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться