ЦИК попросил у Путина дополнительные 500 млн рублей на выборы в Госдуму | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2152.1
BRENT63.10
RTS1149.71
GOLD1284.50

ЦИК попросил у Путина дополнительные 500 млн рублей на выборы в Госдуму

читайте также
+1 просмотров за суткиПолитологи не нужны: почему в российской политике перестали работать прогнозы Мирный атом: может ли Кириенко что-то изменить в российской политике Империя оскорбленных чувств: в поисках денег на величие Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Референдум о доверии: выборы в Госдуму не принесли сенсаций Асоциальные сети: почему политики не работают в новых медиа Все о выборах 2016 года — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Партийный ассортимент: что нам предлагают политические партии +1 просмотров за суткиНовый омбудсмен Анна Кузнецова как символ нашего времени Недовыборы недогубернаторов: почему в России не сложилась федерация +1 просмотров за суткиПровинциал в Москве: как Вячеслав Мальцев стал звездой предвыборного сезона Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд В поиске простых решений: зачем Ходорковскому популизм Верхушка айсберга: что изменится в ЦИК после Чурова Джерримендеринг: чему учит предвыборная геометрия День выборов в фотографиях: россияне голосуют за губернаторов и мэров Как финансируются российские выборы: расследование Forbes Московский демарш Олега Шеина: фоторепортаж Как заработать на выборах президента? Новые возможности для бизнеса «Наблюдатель — друг ЦИК»: Владимир Чуров выступил в Госдуме Итоги митинга на Болотной: требовать соблюдения процедуры
Новости #Владимир Чуров 16.06.2016 08:59

ЦИК попросил у Путина дополнительные 500 млн рублей на выборы в Госдуму

Центризбирком России обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой выделить еще 500 млн рублей сверх уже предусмотренных 10,4 млрд рублей на проведение выборов в Госдуму, которые состоятся в сентябре 2016 года, сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в комиссии.

Он рассказал изданию, что президент Путин согласился с аргументами ЦИК и дал соответствующее поручение правительству. Соответствующее распоряжение находится в настоящее время на подписи у премьер-министра Дмитрия Медведева.

Собеседник газеты рассказал, что дополнительные средства необходимы ЦИК для оплаты труда членов избиркомов, основная часть которых приходится на участковые комиссии — это около 960 000 человек.

Добиться выделения средств пытался и прошлый состав ЦИКа, возглавляемый Владимиром Чуровым. В 2015 году ЦИК просил выделить на проведение выборов 14,7 млрд рублей, но получил в результате лишь 10,4 млрд рублей. 

После смены состава комиссии в марте 2016 года проблема снята не была. И ее подняла новый глава ЦИК Элла Панфилова.

Бюджетом предусмотрено финансирование выборов 2016 года в размере 10,4 млрд рублей. Это на 4 млрд рублей меньше, чем обосновывал ЦИК в своей заявке. Собеседник издания рассказал, что получилось оптимизировать расходы на проведение федеральной кампании и сейчас ЦИК просит дополнительно не более 500 млн рублей.

Выборы депутатов седьмого созыва Госдумы состоятся 18 сентября 2016 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться