Госдеп призвал американских бизнесменов не ехать на ПМЭФ-2016 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдеп призвал американских бизнесменов не ехать на ПМЭФ-2016

читайте также
+3982 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +212 просмотров за суткиПочти стабильный: экономисты прогнозируют ослабление рубля на 2,5% в год +121 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +230 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +1342 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +42 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +70 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +39 просмотров за суткиНовый барометр ЦБ: почему регулятору вредно читать новости +26 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +15 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +9 просмотров за суткиПозитивная стагнация: промышленность обречена на слабый рост +13 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета +71 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +3 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +13 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +13 просмотров за суткиНа службе Родине: государство остается главным работодателем +10 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +4 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +3 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +5 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +7 просмотров за суткиПлан для Путина. Уровень жизни важнее ВВП
Новости #экономика 16.06.2016 10:00

Госдеп призвал американских бизнесменов не ехать на ПМЭФ-2016

Фото REUTERS / Christian Hartmann
Участие в форуме несет как экономические, так и репутационные риски для правительства США

Внешнеполитическое ведомство США посоветовало американским бизнесменам воздержаться от участия в Петербургском международном экономическом форуме, сообщил представитель госдепартамента Джон Кирби, во вторник, 15 июня.

Он также подтвердил, что позиция администрации США по участию в ПМЭФ не изменилась. Американское правительство не будет представлено на форуме ни на каком уровне, уточнил представитель Госдепартамента.

Кирби объяснил предостережение существованием «явных рисков, как экономических, так и репутационных, которые связанны с контактами с высшим руководством страны, попирающей фундаментальные принципы международного права путем военного вмешательства на территории соседнего государства». При этом он допустил, что руководители компаний имеют право на самостоятельное решение, в частности, это касается участия в форуме главы компании ExxonMobil.

В 2014 году представители США объявили бойкот ПМЭФ из-за украинского вопроса, призывая мировое сообщество последовать их примеру. 

ПМЭФ проходит ежегодно с 1997 года, это одно из главных экономических мероприятий в России. С 2005 года в нем участвует президент России. Помимо российских участников на форум приезжают представители государств, управленцы ведущих международных компаний и эксперты различных отраслей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться