Сиуланов назвал "неприемлемым" повышение налогов для бизнеса | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Сиуланов назвал "неприемлемым" повышение налогов для бизнеса

читайте также
+13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиНожницы Минфина: доходы регионов выровняли по вертикали Антон Cилуанов: «Мы не будем увеличивать налоговое бремя» +1 просмотров за суткиЧто будет с налогами в России? Прямая трансляция с ПМЭФ'17 +10 просмотров за суткиДерипаска поспорил с Набиуллиной и Силуановым о приватизации, курсе рубля и ставках +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кризиc в региональных финансах отступает: пять показательных графиков от Fitch +3 просмотров за сутки«Умная экономика», которой не будет: как Силуанов, Набиуллина и Греф обсуждали структурные реформы +33 просмотров за суткиПовышение НДС до 22% и другие налоговые новации, о которых лучше знать заранее +1 просмотров за суткиВ долг государству: стоит ли променять депозит на «народные» облигации? Налоговую нагрузку нужно снижать, признали участники Гайдаровского форума Правительство хочет конвертировать стабильность в темпы роста Дмитрий Костыгин: "Мы необузданные оптимисты" Ларс Ребьен Соренсен: "В России не хватает собственных мощностей для производства лекарств" События и герои ПМЭФ-2016 – в новом еженедельнике Forbes для iPad «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы» «Мы не считаем ПМЭФ финишной точкой» Анатолий Чубайс: «Я никогда не окажусь в списке Forbes» Райр Симонян: что думают инвесторы о Владимире Путине Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?» Кто рано встает: за кем бегают участники ПМЭФ
Новости #Антон Силуанов 16.06.2016 12:54

Сиуланов назвал "неприемлемым" повышение налогов для бизнеса

Минфин выступает против повышения налогов для бизнеса и будет совершенствовать фискальную систему таким образом, чтобы она стимулировала экономический рост, заявил министр финансов Антон Силуанов.

«Для нас это [повышение налогов] неприемлемо. Мы говорим о том, что нам нужно расти выше темпов мировой экономики. Если мы будем повышать налоги, то какие здесь будут темпы?», — сказал чиновник, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

По его мнению, Россия должна в ближайшие три года свести к минимуму дефицит бюджета, что убедить частный бизнес возобновить инвестиции. «Мы <...> должны показать нашу экономическую политику, чтобы бизнесмен понимал, что налоги повышаться не будут, что каких-то дисбалансов на финансовом рынке не будет, инфляция будет сокращаться. Это наша основная задача», — поделился планами министр.

Ранее Минфин заявлял, что в ближайшие три года планирует снижать дефицит бюджета ежегодно на 1 процентный пункт — с 3% ВВП в 2017 году до 1% ВВП в 2019 году.

Делать это, по словам Силуанова, Минфин планирует, в том числе, за счет «аккуратных» заимствований на внутреннем рынке.

Резервный фонд, по мнению министра, «нужно беречь», постепенно сокращая траты, чтобы не остаться без «подушки безопасности». По состоянию на конец мая в нем оставалось 2,551 трлн рублей, еще 4,823 трлн рублей скопилось в Фонде национального благосостояния (ФНБ).

Стратегическая задача для России, по мнению Силуанова, вывести на темпы роста, превышающие мировые и «развиваться вперед, а не догонять другие страны в экономической мощи и экономическом развитии».

Для этого надо изменить структуру экономики, сделав ее более инновационной, устойчивой и независящей от внешнеэкономической конъюнктуры, в очередной раз повторил министр. Этого, в свою очередь, можно добиться только, если бизнес не будет бояться за свои инвестиции, а государственные институты будут работать «не хуже, а лучше чем в других странах», заключил он.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться