Лавров посоветовал Керри быть потерпеливее | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

Лавров посоветовал Керри быть потерпеливее

читайте также
+1822 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +4 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней Не только эмоции: Иванка Трамп опровергла свое влияние на решение отца бомбить Сирию «В бизнесе лучше без сердца»: Трамп рассказал о сомнениях при ракетном ударе по Сирии
Новости #Сергей Лавров 16.06.2016 15:44

Лавров посоветовал Керри быть потерпеливее

Глава МИД России Сергей Лавров удивился заявлению Джона Керри о том, что терпение Вашингтона в отношении урегулирования в Сирии и судьбы президента Башара Асада заканчивается, и посоветовал госсекретарю США не горячиться, сообщило в четверг агентство «Интерфакс».

Российский министр рассказал, выступая на одной из сессии Петербургского экономического форума (ПМЭФ-2016), что его американский коллега обычно ведет себя как выдержанный политик. «Даже не знаю, что произошло», — признал Лавров. 

Он посоветовал Керри «быть менее нетерпеливым или более терпеливым». И напомнил госсекретарю о неоднократных заявлениях президента США Барака Обамы о том, что его администрация проводит политику стратегического терпения.

Комментируя слова Керри о том, что у США лопается терпение в связи с тем, что Россия никак не может сделать то, что должна сделать с Башаром Асадом, Лавров подчеркнул, что Москва никому ничего не обязывалась сделать и никаких обещаний никому не давала. А договорилась с Вашингтоном о том, что работа над сирийским урегулированием будет проходить на основании договоренностей, достигнутых в Международной группе поддержки Сирии и закрепленных в резолюциях Совета безопасности ООН.

Лавров не исключает, что США пытаются сохранить боевые отряды «Джабхат ан-Нусра» (террористическая группировка, запрещенная в России) и использовать ее для свержения режима Асада. «У меня складывается впечатление, что здесь идет какая-то игра», — заявил российский министр. 

15 июня на пресс-конференции в Осло Керри заявил, что терпение США в отношении сирийского конфликта и судьбы Асада заканчивается. По словам госсекретаря, продолжающееся перемирие в Сирии находится под угрозой, и Россия должна понять, что терпение Вашингтона не бесконечно. «Оно очень ограничено тем, будет ли Асад привлечен к ответственности», — сказал Керри.

Официальный представитель госдепа США Джон Кирби пояснил позднее, что Керри не угрожал России, а лишь «выразил огорчение» ситуацией в Сирии. 

В Сирии с 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого погибли более 280 000 человек. С 27 февраля 2016 года в стране действует соглашение о прекращении огня, инициаторами которого стали Россия и США.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться