«Аэрофлот» призвал Кремль усилить наказание для буйных пассажиров

«Аэрофлот» призвал ввести для буйных пассажиров «черные списки», уголовное наказание при нанесении телесных повреждений бортпроводникам, кратно увеличить штрафы и завести на борту средства сдерживания, сообщает РИА Новости в пятницу, 17 июня, со ссылкой на заявление гендиректора компании Виталия Савельева.

«Мы считаем, что надо ввести уголовное наказание в случае нанесения телесных повреждений. Реальное уголовное наказание. Сроки пусть определяет законодательство. Я считаю, что штрафы должны быть кратно увеличены», - заявил Савельев. Он добавил, что для буйных пассажиров необходимо разрешить использовать пластиковые наручники и ремни сдерживания. «Мы чем их связываем? Лентами! Еще и пассажиры помогают», — посетовал глава авиакомпании.

Он привел в пример китайские компании, которые, по словам гендиректора «Аэрофлота», внедрили «черные списки» пассажиров и «стали стюардесс обучать таэквондо». «А буйные пассажиры кто? Это крепкие ребята в основном, а у меня девочки-красавицы, у них даже массы не будет, чтобы ударить его», — рассуждает Савельев.

Глава «Аэрофлота» уточнил, что авиакомпания направила соответствующее письмо в администрацию главы государства.

Авиакомпаниям в последнее время нередко сталкиваются с дебоширами на борту. Один из резонансных случаев произошел за последнее время в самолете «Аэрофлота». Тогда пьяный пассажир ударил проводника по лицу, борт, следовавший из Южно-Сахалинска в Москву, из-за инцидента вынужденно сел в Екатеринбурге, напоминает агентство.

Новости партнеров