Кремль назвал отмену продэмбарго до отмены санкций «благотворительностью»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков критически прокомментировал слова экс-президента Франции Николя Саркози, призвавшего Москву первой отменить экономические меры, введенные против стран Запада, сообщило в пятницу агентство ТАСС.

Свое предложение Саркози сделал накануне, 16 июня, выступая на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2016). По мнению Саркози, первым руку в отмене санкций должен протянуть самый сильный. А самый сильный, по его мнению, «Россия и президент Путин».

Песков сообщил, что президент Владимир Путин никак не отреагировал на это предложение экс-президента Саркози. «Заниматься какой-то благотворительностью и отменять контрмеры — не знаю, насколько это было бы разумно», — отметил представитель Кремля.

Он напомнил, то уточнил, что делать это неразумно особенно на фоне неверного понимания многими европейскими и американскими коллегами сути минских соглашений. Это неверное понимание, по его словам, выражается в том, что эти страны все время, как мантру, произносят фразу о том, что Россия должна выполнить минские соглашения. Песков пояснил, что ошибочность подобных суждений Запада очень легко проверить, просто-напросто ознакомившись с текстом минских соглашений. «Не такой долгий документ», — сообщил пресс-секретарь Путина.

Новости партнеров