ЕС на год продлил санкции против Крыма | Forbes.ru
$59.03
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.88
RTS1132.45
GOLD1294.51

ЕС на год продлил санкции против Крыма

читайте также
+4078 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +61 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +36 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +21 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +7 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +18 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +5 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +43 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +5 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +6 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм +6 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +29 просмотров за суткиПармезан от патриота: как сделать бизнес на санкциях +13 просмотров за суткиКонтролируй себя. Роль санкционного права США стремительно возрастает +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +4 просмотров за суткиЗакон привлечения. Как решить проблему нехватки инвестиций в России +1 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +1 просмотров за сутки«Новые условия работы»: Intesa ищет подходы к «Северному потоку-2» вопреки санкциям Взыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple +5 просмотров за суткиНезависимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +2 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +4 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы
Новости #Крым 17.06.2016 14:26

ЕС на год продлил санкции против Крыма

Фото Action press / ТАСС
Ожидается, что на следующей неделе Брюссель продлит до конца 2016 года экономические санкции ЕС против России

Евросоюз продлил на год, до 23 июня 2017 года, санкции против Крыма и Севастополя, сообщило в пятницу агентство Reuters со ссылкой на заявлении Совета ЕС.

Запретительные меры продлены в рамках стратегии непризнания присоединения Крыма к России и ограничены в действии только территорией Крыма и Севастополя. «Они обязательны для исполнения всеми гражданами ЕС и базирующихся в Евросоюзе компаниям», — отмечается в заявлении Совета ЕС.

Санкции запрещают импорт в страны ЕС любых крымских товаров, любые инвестиции ЕС на территории Крыма, с том числе в приобретение недвижимости, финансирование бизнеса, предоставление туристических услуг. Судам из стран ЕС запрещено заходить в порты полуострова за исключением экстренных ситуаций.

На территорию Крыма запрещен экспорт из стран ЕС товаров и технологий в сфере транспорта, телекоммуникаций, энергетического сектора, нефтедобычи и нефтепереработки, добычи природных ресурсов. Санкции также предусматривают запрет на оказание любых технических услуг компаниям, работающим в этих секторах.

Страны ЕС и США в 2014 году ввели ряд санкций против России и Крыма в связи с присоединением полуострова к стране и кризисом на Украине. Они уже не раз продлялись и расширялись. В предыдущий раз решение о продлении санкций против Крыма и Севастополя было принято Брюсселем в июне 2015 года. 

Индивидуальные санкции против физических лиц в России и Крыму действуют до 15 сентября этого года. Секторальные ограничительные меры, затронувшие целые отрасли экономики, действуют до 31 июля текущего года. Ожидается, что на следующей неделе Брюссель продлит до конца 2016 года экономические санкции ЕС против России, введенные из-за кризиса на Украине. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться