В Кремле поддержали продление санкций против России | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.31
RTS1128.72
GOLD1280.16

В Кремле поддержали продление санкций против России

читайте также
+7488 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +416 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +209 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +121 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +92 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +51 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +204 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +89 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +5 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +14 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +29 просмотров за суткиЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +12 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +4 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +14 просмотров за суткиПолитика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +55 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +12 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +20 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +72 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +7 просмотров за суткиОтложенный эффект: наказала ли Москва Северную Корею за ракетно-ядерный авантюризм
Новости #США 18.06.2016 15:44

В Кремле поддержали продление санкций против России

Глава администрации президента Сергей Иванов поддержал продление санкций в отношении России, сообщает агентство ТАСС в субботу, 18 июня, со ссылкой на заявление чиновника в программе «Вести в субботу» на «России-1».

«Лично я хотел бы, чтобы санкции против нас продержались подольше, а не побыстрее были сняты. Это мое личное мнение», - поделился Иванов. Он напомнил, что власти ранее долго говорили о диверсификации экономики. «Знаете, есть такая поговорка: «Не было бы счастья, да несчастье помогло». Вот здесь это как раз сработало», - объяснил глава администрации президента.

Собеседник телеканала привел данные Минфина, согласно которым «на сегодняшний день две трети доходов бюджета России - ненефтегазовые». В то же время чиновник признал, что введенные против России ограничения нанесли стране «достаточно серьезный ущерб», но посчитал, что «самое худшее уже позади».

Иванов заверил, что «Резервный фонд и Фонд национального благосостояния (ФНБ) не уменьшились». Но, согласно официальным данным, с февраля 2015 года по июнь 2016 года средства изымались со скоростью 81 000 рублей в секунду.

Чиновник заметил, что санкции, прежде всего, затронули бизнес ЕС и посчитал, что ограничения не снимут в этом году. Пользу от них Иванов нашел в росте некоторых областей российской экономики, рассказав, что химическая промышленность за год увеличилась на 30-35%.

Санкции против России страны ЕС и США ввели в связи с украинским конфликтом и присоединением к стране Крыма. Сейчас западные политики увязывают снятие ограничений с выполнением минских договоренностей. Ранее ЕС продлил на год санкции против России, введенные за присоединение Крыма. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться