Шойгу по поручению Путина проинспектировал базу «Хмеймим» в Сирии

Глава Минобороны генерал армии Сергей Шойгу по поручению президента Владимира Путина проинспектировал российских военных на авиабазе «Хмеймим» в Сирии, сообщает «Интерфакс» в субботу, 18 июня, со ссылкой на заявление официального представителя Минобороны генерал-майора Игоря Конашенкова.

Собеседник агентства уточнил, что Шойгу заслушал доклад командующего группировкой войск в Сирии генерал-полковника Александра Дворникова об обстановке в регионе, выполнении авиацией ВКС задач по уничтожению объектов террористов, а также итогах работы российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Глава российского военного ведомства проверил несение боевого дежурства на командном пункте группировки ПВО», - отметил представитель Минобороны. Кроме того, Шойгу проверил стартовые позиции зенитной ракетной системы С-400, дислоцированной на авиабазе.

Конашенков добавил, что на авиабазе генерал армии изучил также условия размещения личного состава и вопросы обеспечения. Шойгу встретился также с летчиками, выполняющими боевые задачи по уничтожению террористов в Сирии, военнослужащими подразделений охраны и обеспечения авиабазы, уточняет агентство.

Новости партнеров