Гуцериев признался в нехватке денег на покупку «Башнефти»

Совладелец «Русснефти» миллиардер Михаил Гуцериев не планирует участвовать в приватизации «Башнефти» из-за отсутствия денег, сообщил в понедельник «Интерфакс».

«Нет, не хочу», — ответил Гуцериев на вопрос журналистов, желает ли он купить долю в «Башнефти». Миллиардер подчеркнул, что денег у него на покупку «Башнефти» нет. Кроме того, пояснил Гуцериев, зачем надо покупать «Башнефть», если ее можно создать самому в пять раз дешевле.

17 июня глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что стоимость пакета «Башнефти», который будет выставлен на продажу, оценивается примерно в 200 млрд рублей. «50% «Башнефти» — это больше 200 млрд», — отметил Улюкаев. Он сообщил, что пока официальных заявок на участие в приватизации «Башнефти» не было. Были лишь два письма о намерениях — от «Татнефтегаза» и от «ННК».

Гуцериев также рассказал, что «Русснефть» планирует увеличить добычу нефти с 8 до 10,5 млн т в течение нескольких лет. Он также отметил, что «Русснефть» не будет создавать сеть автозаправочных станций. «Просто не хочу, нельзя всем заниматься», — отметил миллиардер.

Новости партнеров