Гуцериев признался в нехватке денег на покупку «Башнефти» | Forbes.ru
$56.55
69.24
ММВБ2308.61
BRENT68.89
RTS1285.33
GOLD1332.57

Гуцериев признался в нехватке денег на покупку «Башнефти»

читайте также
+32 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +14 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +13 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +4 просмотров за суткиМихаил Гуцериев везет в Москву платье Мадонны и костюмы Джексона +7 просмотров за сутки22 кг долларов: в суде взвесили сумку с $2 млн, которую Сечин передал Улюкаеву +10 просмотров за суткиУлюкаев против Сечина. Экс-министр дал показания в суде +10 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева Свидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +3 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +5 просмотров за суткиСемейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками +2 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Секрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Консерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка Миллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка В интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +3 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору»

Гуцериев признался в нехватке денег на покупку «Башнефти»

Совладелец «Русснефти» миллиардер Михаил Гуцериев не планирует участвовать в приватизации «Башнефти» из-за отсутствия денег, сообщил в понедельник «Интерфакс».

«Нет, не хочу», — ответил Гуцериев на вопрос журналистов, желает ли он купить долю в «Башнефти». Миллиардер подчеркнул, что денег у него на покупку «Башнефти» нет. Кроме того, пояснил Гуцериев, зачем надо покупать «Башнефть», если ее можно создать самому в пять раз дешевле.

17 июня глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что стоимость пакета «Башнефти», который будет выставлен на продажу, оценивается примерно в 200 млрд рублей. «50% «Башнефти» — это больше 200 млрд», — отметил Улюкаев. Он сообщил, что пока официальных заявок на участие в приватизации «Башнефти» не было. Были лишь два письма о намерениях — от «Татнефтегаза» и от «ННК».

Гуцериев также рассказал, что «Русснефть» планирует увеличить добычу нефти с 8 до 10,5 млн т  в течение нескольких лет. Он также отметил, что «Русснефть» не будет создавать сеть автозаправочных станций. «Просто не хочу, нельзя всем заниматься», — отметил миллиардер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться