Генштаб предупредил о заканчивающемся у России терпении по ситуации в Сирии | Forbes.ru
$56.5
69.28
ММВБ2308.61
BRENT69.22
RTS1285.33
GOLD1334.08

Генштаб предупредил о заканчивающемся у России терпении по ситуации в Сирии

читайте также
+1543 просмотров за суткиВойна, мир и газ: экономическое измерение сирийского конфликта +14 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +3 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +3 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США «Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью Добрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности «Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным Тиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды Миллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов «Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России В российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Утечка в Белом доме: Трампа обвинили в передаче Лаврову совершенно секретных данных «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге Торговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина

Генштаб предупредил о заканчивающемся у России терпении по ситуации в Сирии

Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов предупредил в понедельник, что терпение относительно ситуации в Сирии заканчивается у Москвы, а не у Вашингтона, сообщило агентство ТАСС

"Терпение по отношению к ситуации в Сирии заканчивается у нас, а не у американцев", — заявил Герасимов. Он заверил, что Россия полностью выполняет свои обязательства и договоренности по обеспечению прекращения огня и национальному примирению в Сирии. А у американской стороны, по мнению главы российского Генштаба, все время возникают какие-то "трудности" с подконтрольной "оппозицией". 

Герасимов рассказал, что Минобороны России уже три месяца направляет США координаты объектов "Исламского государства" и "Джебхат ан-Нусра" (террористические организации, запрещенные в России). А американцы так и не могут определиться, где у них оппозиционеры, а где оборотни из международных террористических организаций. "В результате террористы в Сирии активно восстанавливают свои силы, и обстановка вновь накаляется. 

"Но бесконечно так продолжаться не может", — подчеркнул глава Генштаба.  

15 июня госсекретарь США Джон Керри раскритиковал власти Сирии за наступление на Алеппо. Керри подчеркнул, что российские власти должны понимать, что терпение Вашингтона не безгранично и может лопнуть. 

День спустя официальный представитель Госдепа Джон Кирби уточнил, что Керри не угрожал России, а просто «выразил огорчение» ситуацией в Сирии.

16 июня глава МИД России Сергей Лавров выразил удивление горячностью заявлений Керри. Он посоветовал госсекретарю США «быть менее нетерпеливым или более терпеливым». И напомнил Керри о неоднократных заявлениях президента США Барака Обамы о том, что его администрация проводит политику стратегического терпения.

Комментируя слова Керри о том, что у США может лопнуть терпение в связи с тем, что Россия никак не может сделать то, что должна сделать с Башаром Асадом, Лавров подчеркнул, что Москва никому ничего не обещала. А договорилась работать с Вашингтоном над сирийским урегулированием на основании договоренностей, достигнутых в Международной группе поддержки Сирии и закрепленных в резолюциях Совета безопасности ООН.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться