«Красный квадрат» Ротенберга выйдет на рынок печатных СМИ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

«Красный квадрат» Ротенберга выйдет на рынок печатных СМИ

читайте также
Не только Ротенберги: как миллиардеры зарабатывают на хоккее +462 просмотров за суткиБогатейшие семейные кланы России — 2017. Рейтинг Forbes Только творческое сотрудничество: Аркадий Ротенберг продал долю в «Просвещении» +2 просмотров за суткиАркадий Ротенберг пошел в «Парк легенд»: миллиардер застроит площадку «ЗиЛа» +24 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes Санкции за Ротенберга: американский бизнес российских брокеров под угрозой +3 просмотров за суткиОт Дерипаски до Ротенберга: кто владеет крупнейшими аэропортами +276 просмотров за суткиКороли госзаказа — 2017: рейтинг Forbes +16 просмотров за суткиНовая азбука: как потребности поколения Z меняют онлайн-образование +139 просмотров за суткиРейтинг Forbes: Богатейшие семейные кланы России — 2016 Строительство подходов к Керченскому мосту затягивается из-за ошибки чиновников «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Все о Керченском мосте – в новом еженедельнике Forbes для iPad Тайны миллиардеров: семь сделок бизнесменов с чиновниками в офшорной зоне Мастер боевых искусств: как компании Аркадия Ротенберга работают на самом деле Верные руки: от каких активов избавились Тимченко и Ротенберги на фоне санкций Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Античность с интернетом: что происходит с медиа и при чем здесь «Платон»? Высокие достижения: какие виды спорта популярны у миллиардеров Грустная нота: в банке застряли миллиарды бывших компаний Тимченко и Ротенберга

«Красный квадрат» Ротенберга выйдет на рынок печатных СМИ

Компания «Красный квадрат» Аркадия Ротенберга, один из ключевых производителей контента для «Первого канала», решила выйти на рынок печатных СМИ, сообщает газета «Коммерсант» во вторник, 21 июня, со ссылкой на гендиректора компании и экс-члена ЦИКа Алексея Кисина.

Собеседник издания уточнил, что издателем компании станет «дочка» «Красного квадрата» — ООО «Медиа-дом «Красный квадрат», руководителем которого стал бывший вице-губернатор и экс-член ЦИКа Приморья Иван Мостович.

Издание уточняет, что первый выпуск первого номера журнала «Контрольная закупка» запланирован на сентябрь. Журнал будет разработан по мотивам одноименной программы. Позже по аналогичной схеме может появиться журнал «Модный приговор».

Компания планирует продавать журнал в супермаркетах и газетных киосках. Рекомендованная розничная цена на издание составит 55 рублей. Объем журнала планируется в 52 полосы, выходить он будет два раза в месяц, стартовый тираж - 200-250 000 экземпляров.

Журнал будет ориентирован на мужчин и женщин в возрасте 30-55 лет. Основной упор издание сделает на получение дохода от его продаж, в то же время журнал планирует продавать и рекламу. Вместе с выходом журнала будет обновлен и сайт передачи, где тоже будет продаваться реклама.

Учредителем журнала выступит ООО «Группа ПРСБ» супруги Мостовича — Эльмиры Магомедовой. Компания уже издает корпоративные журналы для крупных фармацевтических компаний, Газпромбанка и Большого театра. Мостович заметил, что единая производственная база позволила значительно сэкономить на запуске проекта.

Затраты на запуск журнала оценили в «несколько десятков миллионов рублей», пишет газета со ссылкой на Кисина. Предполагаемый срок выхода проекта на окупаемость — один год. Распространение журнала возьмет на себя ООО «ТДС», входящее в Bauer Media Group.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться