ЦБ разрешил латать бюджет деньгами НПФ | Forbes.ru
$56.72
69.3
ММВБ2286.33
BRENT68.78
RTS1270.92
GOLD1331.94

ЦБ разрешил латать бюджет деньгами НПФ

читайте также
+1789 просмотров за суткиПрощай провинция: НПФ «Будущее» продает региональную сеть +111 просмотров за суткиПришли за сделкой. Центробанк начал проверку в НПФ «Сафмар» +56 просмотров за суткиВремя крупных. Как изменился пенсионный рынок в 2017 году +26 просмотров за суткиФСБ задержала сотрудника «Роснефти» по делу Шакро Молодого +7 просмотров за суткиАкции «Системы» выросли на 24% после мирового соглашения с «Роснефтью» +56 просмотров за суткиКак президент Владимира Евтушенкова с Игорем Сечиным помирил +17 просмотров за сутки«Роснефть» и «Система» подписали мировую. Компания Евтушенкова выплатит 100 млрд рублей +38 просмотров за суткиМедведев выделил 7 млрд рублей на доплаты пенсионерам в регионах +29 просмотров за суткиЦена экономии. Россия потеряет 6 трлн рублей из-за заморозки пенсионных накоплений +6 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +89 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +14 просмотров за суткиНПФ «Будущее» и «Сафмар» продали акции Промсвязьбанка накануне санации +9 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +1 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности Продажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» Суд арестовал активы «Системы» почти на 99 млрд рублей +1 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +1 просмотров за суткиЗаседания ФРС, ЕЦБ и Банка России. Что важно знать инвестору на этой неделе «Система» требует от «Роснефти» 330,5 млрд рублей ущерба +1 просмотров за суткиВладимир Евтушенков потерял больше $100 млн Евтушенков назвал акцией устрашения новый иск «Роснефти» на 131 млрд рублей

ЦБ разрешил латать бюджет деньгами НПФ

Фото Максим Богодвид / РИА Новости
Банк России снял ограничения для инвестирования негосударственными пенсионными фондами средств пенсионных накоплений в акции госкомпаний, реализуемые в рамках внебиржевых приватизационных сделок

Банк России снял ограничения для инвестирования негосударственными пенсионными фондами (НПФ) средств пенсионных накоплений в акции госкомпаний, реализуемые в рамках внебиржевых приватизационных сделок с участием агентов. Соответствующее поправки 20 июня были опубликованы на сайте регулятора и вступят в силу по истечении 10 дней.

Действующая редакция положения об инвестировании средств НПФ ограничивала вложение пенсионных накоплений госактивами, реализуемыми непосредственно Росимуществом и на организованных торгах, напоминает «Интерфакс».

В марте министр экономического развития Алексей Улюкаев говорил, что в ходе предстоящей приватизации правительство намерено задействовать 300-400 млрд рублей остатков на счетах НПФ.

В общей сложности правительство хочет выручить от продажи госпакетов до триллиона рублей. Планируется продать 50,08% «Башнефти», 10,9% «Алросы», 19,5% «Роснефти» и 10,9% ВТБ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться