Задержанный экс-глава «РусГидро» предложил возместить ущерб

Бывший глава «РусГидро» Евгений Дод, задержанный накануне в рамках дела о мошенничестве, отказался признать в суде свою вину, сообщает «Интерфакс» в четверг, 23 июня. В то же время он заявил о готовности возместить ущерб по делу.

«В никакой сговор я не вступал и преступной деятельности не совершал. Я готов компенсировать ущерб компании «РусГидро», - заявил Дод в Басманном суде Москвы. Там сейчас решается вопрос о мере пресечения фигуранту.

Следователи просят суд арестовать Дода на два месяца. Дод же назвал описанные в деле свои действия «обычной хозяйственной деятельностью». «Все было сделано в соответствии с действующим законодательством. В частности, стоимость акций неоднократно проверялась как российскими налоговыми органами, так и зарубежными проверяющими компаниями», - пояснил он.

Экс-руководитель «РусГидро» подчеркнул, что не будет скрываться от следователей, поскольку на то у него нет ни желания, ни возможностей. Уголовное дело в отношении бывшего руководителя «РусГидро» и начальника департамента корпоративного учета Дмитрия Финкеля было заведено 22 июня.

По версии следователей, Дод и Финкель совершили хищение имущества «РусГидро» в особо крупном размере. Дод, как считают следователи, начислил себе специальную премию в 353,21 млн рублей, завысив ее размер на 73,2 млн рублей.

Новости партнеров