Суд арестовал Никиту Белых

Басманный суд Москвы санкционировал арест губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении особо крупной взятки, передает «Интерфакс» в субботу, 25 июня.

Следствие ходатайствовало об аресте губернатора, считая, что у него есть «реальная возможность» помешать ходу следственных действий. Прокуратура также поддержала ходатайство. На судебном заседании Белых не отрицал получение денежных средств, но заявил, что они предназначались для нужд Кирова. Он также заявил о готовности доказать, что не является взяточником и просил суд не заключать его под стражу.

Ранее СКР предъявил Белых обвинение в получении взятки в размере €400 000. По статье 290 УК ему грозит от восьми до 15 лет лишения свободы.

Адвокат Вадим Прохоров отметил, что Белых является уважаемым человеком, законно избранным губернатором, а состояние его здоровья в СИЗО может сильно ухудшится, так как у него ранее был диагностирован сахарный диабет. Защита также просила отложить заседание, чтобы собрать минимальный набор характеризующих губернатора документов, но судья Артур Карпов отказал в этом ходатайстве.

Новости партнеров