МЭР предложило передать обмен водительских прав МФЦ

Россияне с 1 ноября смогут обменивать водительские удостоверения - в случае их утраты или завершения срока действия - в многофункциональных центрах госуслуг (МФЦ), сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 28 июня, со ссылкой на предложение Минэкономразвития (МЭР).

Сейчас для получения соответствующего удостоверения россияне должны прийти только в подразделения ГИБДД. Издание отмечает, что выдача удостоверений - одна из самых востребованных госуслуг, предоставляемых МВД.

В МЭР выразили уверенность, что возможность замены прав в МФЦ увеличит доступность этой услуги и повысит ее качество, которое и так довольное высокое. Согласно документу, с 1 ноября в МФЦ граждане смогут получить и другие госуслуги: получить внутренний паспорт гражданина России и оформить загранпаспорт старого образца.

Согласно статистике сайта «Ваш контроль», с начала 2015 года госуслуга по выдаче водительских удостоверений была оценена пользователями свыше 15 000 раз. В среднем граждане оценили ее качество на 4,87 балла (из пяти), а уровень удовлетворенности качеством ее предоставления (то есть сумма оценок «хорошо» и «отлично») составил 97,5%.

В МЭР напомнили, что правительство на заседании в январе внесло изменения в постановление правительства от 27 сентября 2011 года №797 по организации предоставления госуслуги по замене водительских прав в МФЦ с 15 апреля.

Новости партнеров