МЭР предложило передать обмен водительских прав МФЦ | Forbes.ru
$56.53
69.33
ММВБ2308.61
BRENT69.47
RTS1285.33
GOLD1338.34

МЭР предложило передать обмен водительских прав МФЦ

читайте также
+19 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +7 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +6 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России «Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри Русские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +1 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Сыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +14 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям Барьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера Космические рубежи: зачем России окололунная станция +10 просмотров за суткиКитайское нашествие: Alibaba привела в Россию свой интернет-магазин Tmall +5 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Портрет российского геймера. Как становятся «ветеранами» киберспорта

МЭР предложило передать обмен водительских прав МФЦ

Россияне с 1 ноября смогут обменивать водительские удостоверения - в случае их утраты или завершения срока действия - в многофункциональных центрах госуслуг (МФЦ), сообщает газета «Коммерсантъ» во вторник, 28 июня, со ссылкой на предложение Минэкономразвития (МЭР).

Сейчас для получения соответствующего удостоверения россияне должны прийти только в подразделения ГИБДД. Издание отмечает, что выдача удостоверений - одна из самых востребованных госуслуг, предоставляемых МВД.

В МЭР выразили уверенность, что возможность замены прав в МФЦ увеличит доступность этой услуги и повысит ее качество, которое и так довольное высокое. Согласно документу, с 1 ноября в МФЦ граждане смогут получить и другие госуслуги: получить внутренний паспорт гражданина России и оформить загранпаспорт старого образца.

Согласно статистике сайта «Ваш контроль», с начала 2015 года госуслуга по выдаче водительских удостоверений была оценена пользователями свыше 15 000 раз. В среднем граждане оценили ее качество на 4,87 балла (из пяти), а уровень удовлетворенности качеством ее предоставления (то есть сумма оценок «хорошо» и «отлично») составил 97,5%.

В МЭР напомнили, что правительство на заседании в январе внесло изменения в постановление правительства от 27 сентября 2011 года №797 по организации предоставления госуслуги по замене водительских прав в МФЦ с 15 апреля.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться