Европарламент призвал незамедлительно запустить процедуру Brexit | Forbes.ru
$56.52
69.29
ММВБ2297.47
BRENT68.65
RTS1279.28
GOLD1331.70

Европарламент призвал незамедлительно запустить процедуру Brexit

читайте также
+2599 просмотров за суткиПрогноз Сноудона: когда Европа продаст свои замки китайцам +37 просмотров за суткиЛондонский денди. Как стать своим среди британских коллег +9 просмотров за суткиМятежная Каталония. Как выборы загнали вопрос о независимости в тупик +188 просмотров за суткиЛучшие страны для ведения бизнеса в 2018 году. Рейтинг Forbes +4 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене +41 просмотров за суткиНовые Виндзоры: принц Гарри ($52 млн) и Меган Маркл ($7 млн) заключают брачный контракт +12 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд Brexit близко: с чем приехала на саммит ЕС британская делегация Ремейк бетонных джунглей. Для чего в Бирмингеме снесли библиотеку, торговый центр и часть кольцевой дороги Королевская башня: почему цена ремонта Биг-Бена выросла вдвое +13 просмотров за суткиВзыскать любой ценой: Еврокомиссия судится с Ирландией за €13 млрд налогов Apple Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии В списках значатся: чем обернется для российских миллиардеров борьба с отмыванием денег в Великобритании Золотое время для золота. Почему цена унции может расти? +29 просмотров за суткиДаже пустующий дом в Англии может стать формальным поводом, чтобы с владельцем судились в местном суде +1 просмотров за суткиОтпуск без задержания: как слетать на шопинг за границу и не угодить в тюрьму В обход санкций. Siemens начала расследование из-за сообщений о поставках турбин в Крым Сюрпризы Brexit: Великобритания вынуждена хранить возрастающие объемы газа в Европе «Удобная цель»: Минобороны посоветовало Лондону не хвастать «красотой» нового авианосца Михаил Фридман купит сеть магазинов здорового питания за £1,8 млрд Провал Терезы Мэй: Великобритания проголосовала за «подвешенный парламент» накануне Brexit

Европарламент призвал незамедлительно запустить процедуру Brexit

Европарламент (ЕП) принял во вторник резолюцию с призывом немедленно запустить процедуру выхода Великобритании из Евросоюза (ЕС), сообщил британский телеканал Sky News.

 

В резолюции подчеркивается, что Брюссель должен незамедлительно активировать статью 50 Лиссабонского договора для оформления выхода Великобритании из ЕС. Сделать это необходимо в связи с тем, что волеизъявление народа должно целиком и полностью соблюдаться.

В статье 50 договора о Европейском союзе говорится, что любая страна-член ЕС вправе принять решение о выходе из состава объединения. Для этого государство должно формально уведомить Брюссель о своем намерении. После этого должен начаться процесс переговоров.

Резолюция ЕП призывает Совет ЕС выдать Еврокомиссии мандат на проведение переговоров с Лондоном по Brexit с целью провести быструю и последовательную процедуру выхода Великобритании из состава сообщества сразу же после получения официального уведомления.

Евродепутаты рассчитывают, что уже во вторник, 28 июня, премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону следует уведомить членов Европейского совета, собирающихся на двухдневный саммит в Брюсселе, о результатах референдума. Это уведомление официально запустит процедуру выхода страны из ЕС.

В четверг, 23 июня, в Великобритании состоялся референдум об отношениях с ЕС. Утром 24 июня стали известны его результаты. 51,9% британцев проголосовали за выход Соединенного Королевства из Евросоюза. Свои голоса против подали 48,1% проголосовавших.

Референдум носит рекомендательный характер. Но премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон уже пообещал выполнить волю британского народа. Он также заявил, что уходит в отставку с поста британского премьера. Именно Кэмерон, ярый сторонник евроинтеграции, пообещал в 2013 году из предвыборных соображений провести референдум о выходе из ЕС. 

Читайте также интервью Евгения Чичваркина: Просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций как жить и План Bre: что Россия получит от выхода Британии из ЕС

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться