Балтийский флот возглавил бывший адмирал ВМС Украины | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Балтийский флот возглавил бывший адмирал ВМС Украины

читайте также
+58 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +4 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +3 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +5 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам Деньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Ло Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» Курортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России Расплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы $5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России +9 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +2 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма Санкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT Вино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы Керченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине Личная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым Турбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens Стоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию Халатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов Турбины для Крыма: как избежать новых подозрений Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе Siemens может выйти из российских активов после скандала с поставками турбин в Крым
Новости #Крым 30.06.2016 13:08

Балтийский флот возглавил бывший адмирал ВМС Украины

фото РИА Новости
Накануне Шойгу отстранил от работы более 50 офицеров в руководстве флота

Вице-адмирал Сергей Елисеев, до лета 2014 года занимавший должность заместителя командующего ВМС Украины, временно возглавил российский Балтийский флот вместо отстраненного от должности вице-адмирала Виктора Кравчука, сообщила в четверг, 30 июня, «Фонтанка.ру».

По данным издания, Елисеев стал единственным военачальником из руководства Балтфлота, которого не затронула кадровая «чистка», устроенная накануне, 29 июня, министром обороны Сергеем Шойгу. От должностей были отстранены вместе с Кравчуком начальник штаба флота вице-адмирал Сергей Попов и еще около 50 высокопоставленных офицеров. 

Оба вице-адмирала были представлены к снятию с должностей и увольнению с военной службы. 

Шойгу принял решение по результатам проверки, которая выявила в деятельности руководства Балтийским флотом серьезные упущения в боевой подготовке и в повседневной деятельности войск. Руководящий состав флота не принимал все необходимые меры по улучшению условий размещения личного состава, не заботился о подчиненных, искажал в докладах реальное состояние дел. 

29 июня военная прокуратура Украины направила в суд дело в отношении Елисеева, сообщило агентство УНН. На Украине его обвинили в госизмене, дезертирстве и «переходе на сторону страны-агрессора».

Сергей Елисеев в 1983 году закончил Калининградское военно-морское училище. После распада СССР он служил на Украине, 14 лет являясь заместителем командующего украинских ВМС и возглавляя гарнизон Севастополя. 

После присоединения Крыма к России в марте 2014 года непосредственный начальник Елисеева — командующий ВМС Украины контр-адмирал Денис Березовский — перешел на службу в российские Вооруженные силы, став заместителем командующего российского Черноморским флотом. Елисеев стал тогда и.о. командующего ВМС Украины. В июле 2014 года он также перешел на службу в ВМФ России. Президент России Владимир Путин подписал тогда указ о назначении Елисеева на должность замкомандующего Балтийским флотом.  

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться