Гендиректору РАО предъявили обвинение в мошенничестве

Следователи столичной полиции предъявили обвинение генеральному директору «Российского авторского общества» Сергею Федотову в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает РИА Новости в четверг, 30 июня, со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк.

Собеседница агентства напомнила, что по этому факту было возбуждено уголовное дело по статье УК «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». «Сегодня задержанному предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении», — добавила Волк.

Ранее оперативники МВД и ФСБ сообщили об обнаружении мошеннической схемы незаконного отчуждения в собственность третьих лиц имущества РАО. Агентство уточняет, что нанесенный организации ущерб, по предварительным данным, превышает 500 млн рублей.

Следователи полагают, что Федотов в 2012 году ввел в заблуждение авторский совет РАО относительно целей создания дочерней организации ЗАО «Сервисно-эксплуатационная компания» (СЭК). Позже на баланс этой компании были переведены принадлежащие РАО объекты недвижимости и автомобили. Максимальное наказание по части 4 статьи 159 УК, по которой возбуждено уголовное дело — 10 лет лишения свободы.

Новости партнеров