Террорист-смертник в аэропорту Стамбула оказался выходцем из России | Forbes.ru
$58.69
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.46
RTS1147.91
GOLD1262.28

Террорист-смертник в аэропорту Стамбула оказался выходцем из России

читайте также
+101 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +65 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +11 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +12 просмотров за суткиКонец томатной войны: в Россию поступила первая партия запрещенных овощей из Турции +50 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +26 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +6 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +3 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +17 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +10 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Обмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Запретный плод. Зачем Турция ввела ограничения на российскую сельхозпродукцию $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +3 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +8 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера
Новости #Россия 30.06.2016 16:32

Террорист-смертник в аэропорту Стамбула оказался выходцем из России

Турецкий чиновник подтвердил на условиях анонимности, что теракт в аэропорту в Стамбуле совершили трое выходцев из России, Узбекистана и Киргизии, передает агентство Reuters в четверг, 30 июня, со ссылкой на представителя турецких властей.

Агентство отмечает, что подтверждения этой информации пока нет.

28 июня в стамбульском аэропорте Ататюрка прогремели несколько взрывов. Согласно последней информации, при теракте погибли 42 человека, в том числе 13 иностранцев. Еще 239 получили ранения. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым предположил, что к теракту может быть причастна террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, организация в Росси запрещена).

Ранее газета Yeni Safak со ссылкой на собеседников в спецслужбах написала, что организатором теракта выступил выходец из Чечни Ахмед Чатаев, ранее работавший на лидера преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова, а после его смерти примкнувший к террористам ИГ.

В свою очередь, агентство DHА со ссылкой на источник в полиции передало, что один из боевиков, совершивших теракт, — гражданин России чеченского происхождения Осман Вадинов, который прибыл в Турцию из сирийской Ракки.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться