Террорист-смертник в аэропорту Стамбула оказался выходцем из России

Турецкий чиновник подтвердил на условиях анонимности, что теракт в аэропорту в Стамбуле совершили трое выходцев из России, Узбекистана и Киргизии, передает агентство Reuters в четверг, 30 июня, со ссылкой на представителя турецких властей.

Агентство отмечает, что подтверждения этой информации пока нет.

28 июня в стамбульском аэропорте Ататюрка прогремели несколько взрывов. Согласно последней информации, при теракте погибли 42 человека, в том числе 13 иностранцев. Еще 239 получили ранения. Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым предположил, что к теракту может быть причастна террористическая организация «Исламское государство» (ИГ, организация в Росси запрещена).

Ранее газета Yeni Safak со ссылкой на собеседников в спецслужбах написала, что организатором теракта выступил выходец из Чечни Ахмед Чатаев, ранее работавший на лидера преступной организации «Имарат Кавказ» Доку Умарова, а после его смерти примкнувший к террористам ИГ.

В свою очередь, агентство DHА со ссылкой на источник в полиции передало, что один из боевиков, совершивших теракт, — гражданин России чеченского происхождения Осман Вадинов, который прибыл в Турцию из сирийской Ракки.

Новости партнеров