ЦБ отозвал лицензию у Первого чешско-российского банка | Forbes.ru
$59.13
69.59
ММВБ2104.99
BRENT63.16
RTS1119.54
GOLD1249.19

ЦБ отозвал лицензию у Первого чешско-российского банка

читайте также
Личный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка Регулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 Владимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +6 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков Неожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет Центробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» ЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» Принуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка Напрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной Лишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны Какие уроки вынесли ЦБ и банкиры за 20 лет потрясений на финансовом рынке Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе
Новости #Центробанк 01.07.2016 08:53

ЦБ отозвал лицензию у Первого чешско-российского банка

Центробанк отозвал лицензию у московского Первого чешско-российского банка, который за месяц до отзыва лицензии занимал 126-е место по размеру активов в России, сообщает пресс-служба ЦБ в пятницу, 1 июля.

ПЧРБ, в частности, кредитовал крайне правую французскую партию «Национальный фронт», лидером которой является Марин Ле Пен. Регулятор принял соответствующее решение в связи с «неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России». В банке назначена временная администрация. Он входил в систему страхования вкладов. 

В ЦБ подчеркнули, что кредитная организация не соблюдала нормативы достаточности капитала, допустив снижение этого показателя ниже 2%, а также снижение размера собственного капитала ниже минимального значения уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации банка. ПЧРБ также неадекватно оценивал принятые на себя риски.

ПЧРБ был создан в 1996 году в целях обслуживания внешнеторгового оборота и инвестиционных проектов России и Чехии и предоставления банковских услуг участникам российско-чешских внешнеэкономических связей, а также российским предприятиям и организациям, которые основаны с участием чешского капитала. Согласно информации, опубликованной на сайте кредитной организации, единственным владельцем Первого Чешско-Российского банка выступает Роман Попов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться