Qiwi и ряд российских банков объединятся в консорциум для работы над blockchain | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Qiwi и ряд российских банков объединятся в консорциум для работы над blockchain

читайте также
+223 просмотров за суткиПолитика кнута и пряника: какую страну выбрать для ICO +107 просмотров за суткиЧерная метка: более ста владельцам и менеджерам «ФК Открытие» запретят банковскую деятельность +264 просмотров за суткиТретий лишний. Почему банкам придется стать человечнее или исчезнуть +36 просмотров за суткиАгрегаторы на блокчейне. Какие сервисы потеснят Uber и AirBnB +10 просмотров за суткиРиэлторы поневоле. Бинбанк просит девелоперов помочь ему в продаже непрофильных активов +278 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +8 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей +10 просмотров за суткиЗдоровая конкуренция. «Зачистка» ЦБ вдвое сократит число банков в России +9 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +36 просмотров за суткиСоветы инвесторов: о принципах, табу и криптоэкономике +25 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +14 просмотров за суткиКриптовалютная лихорадка. Чем опасен бум блокчейна и ICO +6 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +5 просмотров за сутки«Криптобог» заговорил: Бутерин обозначил главные проблемы блокчейн-систем +5 просмотров за суткиСубъективный идеализм: почему ЦБ нужно признать ошибки в надзоре +7 просмотров за суткиСекрет «Роста»: банк Шишханова вкладывал средства в проекты Михаила Гуцериева +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +5 просмотров за суткиКонсерваторы и пессимисты. Шишханов поспорил с ЦБ о сумме на спасение Бинбанка +5 просмотров за суткиСпасение «Атлантов»: станет ли санация Бинбанка и «Открытия» началом банковского кризиса Поддержка регулятора: ЦБ взял на себя финансовую устойчивость Бинбанка +3 просмотров за суткиМиллиардерам нужна помощь: Шишханов и Гуцериев просят ЦБ о санации Бинбанка
Новости #Qiwi 01.07.2016 21:48

Qiwi и ряд российских банков объединятся в консорциум для работы над blockchain

Платежная система Qiwi, четыре российских банка и консалтинговая компания Accenture объединятся в консорциум для работы над технологией блокчейн (blockchain), которая лежит в основе виртуальной валюты биткоин, сообщило в пятницу, 1 июля, издание CoinDesk.

Соответствующий меморандум был подписан 1 июля.

В консорциум из банков войдут Бинбанк, МДМ банк, банк Открытие «Тинькофф банк». Среди прочего, участники консорциума займутся внедрением технологических решений на основе blockchain в сферу финансовых услуг.

Глава ВТБ Андрей Костин 1 июля заявил, что в России нужно ускорить принятие законодательства об определении и регулировании технологии blockchain и биткоина. "Нам нужно скорее определиться, что такое blockchain и все эти технологии", — сказал Костин на пленарном заседании Международного финансового конгресса.

Qiwi plc в апреле 2016 года заявляла, что начала использовать технологию  blockchain в процессинге. В конце мая стало известно, что компания хочет создать консорциум банков для разработки стандартов blockchain.

Глава Сбербанка Герман Греф ранее не раз высказывался против запрета криптотехнологии и биткоинов, отмечая, что за ними будущее. Греф сравнивал идею blockchain по своему масштабу с интернетом.

ЦБ России в сентябре 2015 года создал специальную рабочую группу для изучения технологии blockchain.