$59.19
63.31
ММВБ2180.96
BRENT54.95
RTS1160.82
GOLD1214.72

Qiwi и ряд российских банков объединятся в консорциум для работы над blockchain

читайте также
Мордашов спрогнозировал падение цен на сталь на 10-15% ФАС возбудила дело против самарского губернатора и сотрудников «Газпрома» «Транснефть» заявила отвод судье по иску «Роснефти» Нордеа-банк полностью избавится от розничного бизнеса Правительство решило передать ипподром и цирк на Вернадского Москве Сенаторов решили обязать согласовывать иностранные награды с МИД Гуцериев купил 75% группы музыкальных телеканалов Bridge Media Россия продлила Сноудену вид на жительство еще на два года Сбербанк и Alibaba договорились о создании совместного предприятия «Роснефть» решила продать долю в итальянской Saras Верховный суд отменил взыскание с IKEA 507 млн рублей в пользу бизнесмена Пономарева ЦБ ввел представителей банка «Роснефти» в руководство «Пересвета» Курс доллара опустился ниже 59 рублей впервые с июля 2015 года В окружении Нисанова опровергли переход «Москвариума» в собственность Ротенберга ЕСПЧ признал неправомерным запрет на усыновление российских сирот гражданами США Glencore назвал кредит ВТБ «промежуточной сделкой» в приватизации «Роснефти» Россия потеряла 14 строчек в рейтинге стран с инновационной экономикой «Уралвагонзавод» получил госгарантии на 25,7 млрд рублей для рефинансирования долгов СМИ напомнили заявления Трампа о России до президентской гонки‍ Минтранс предложил пересчитать плату за аренду аэропортов Глава Минтруда спрогнозировал рост зарплат россиян в 2017 году
Новости #Qiwi 01.07.2016 21:48

Qiwi и ряд российских банков объединятся в консорциум для работы над blockchain

Платежная система Qiwi, четыре российских банка и консалтинговая компания Accenture объединятся в консорциум для работы над технологией блокчейн (blockchain), которая лежит в основе виртуальной валюты биткоин, сообщило в пятницу, 1 июля, издание CoinDesk.

Соответствующий меморандум был подписан 1 июля.

В консорциум из банков войдут Бинбанк, МДМ банк, банк Открытие «Тинькофф банк». Среди прочего, участники консорциума займутся внедрением технологических решений на основе blockchain в сферу финансовых услуг.

Глава ВТБ Андрей Костин 1 июля заявил, что в России нужно ускорить принятие законодательства об определении и регулировании технологии blockchain и биткоина. "Нам нужно скорее определиться, что такое blockchain и все эти технологии", — сказал Костин на пленарном заседании Международного финансового конгресса.

Qiwi plc в апреле 2016 года заявляла, что начала использовать технологию  blockchain в процессинге. В конце мая стало известно, что компания хочет создать консорциум банков для разработки стандартов blockchain.

Глава Сбербанка Герман Греф ранее не раз высказывался против запрета криптотехнологии и биткоинов, отмечая, что за ними будущее. Греф сравнивал идею blockchain по своему масштабу с интернетом.

ЦБ России в сентябре 2015 года создал специальную рабочую группу для изучения технологии blockchain.