ФБР допросило Хиллари Клинтон по делу об электронной переписке

Федеральное бюро расследований (ФБР) допросило бывшую госсекретаря и кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом сообщает The New York Times 2 июля, в субботу, ссылаясь на представителя ее избирательной кампании Ника Меррила.

Клинтон допрашивали по поводу ее электронных писем и пользования личного компьютерного сервера для ведения служебной переписки по электронной почте в бытность госсекретарем США. По сообщению Меррила разговор с ФБР продолжался более трех часов и носил добровольный характер.

В 2015 году возник скандал, связанный с тем, что бывшей госсекретарь США использовала личную почту в обход всех правил безопасности. Клинтон отправляла рабочие письма с личной электронной почты, а не с правительственной. Сама она утверждает, что в личной переписке не передавала секретной информации. По ее словая она вела переписку с ближайшим кругом советников, в частности​ с Сидни Блюменталем

Госдепартамент обязали опубликовать всю переписку Клинтон по заключению судей. Поскольу после того, как данные были обработаны, стало известно, что на незащищенном личном сервере Клинтон хранилось 22 письма под грифом «совершенно секретно».

В мае источники CNN, близкие к следствию, отмечали, что расследование подходит к концу. Как заверили ФБР, после опросов помощников Клинтон, умышленных нарушений в действиях кандидата в президенты не нашлось.

Выборы президента США пройдут в ноябре 2016 года. Кандидатом в президенты США от партии республиканцев является миллиардер Дональд Трамп. От Демократической партии, в качестве лидера, выступает бывший госсекретарь и сенатор Хиллари Клинтон.

Новости партнеров