ФБР допросило Хиллари Клинтон по делу об электронной переписке | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

ФБР допросило Хиллари Клинтон по делу об электронной переписке

читайте также
Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Компромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы «Уникальные обстоятельства»: в США назначили спецпрокурора по делу о вмешательстве Москвы в выборы Русский след: Трамп уволил директора ФБР Джеймса Коми +95 просмотров за суткиПаритет или нет: женщины Кремниевой долины в цифрах Без резких движений: о чем говорит реакция S&P 500 на инаугурацию Трампа Как зять помог Дональду Трампу стать президентом «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции +11 просмотров за суткиДжокер демократов: после поражения Клинтон Гендерная революция: пока захлебнулась +26 просмотров за суткиЕсть ли СМИ после Трампа: как победа Дональда Трампа меняет будущее медиа Трамп — ожидаемая неожиданность Падение индексов и валют: как рынки встречают Трампа Выборы в США: почему никто не смог предсказать результаты? +4 просмотров за суткиВыборы в Конгресс США: борьба за будущее Америки +3 просмотров за суткиВыбор из двух зол: как американцы проголосуют на выборах президента Трамп против песо: как заработать на выборах в США +6 просмотров за суткиА если Трамп? Как рынки отреагируют на президентские выборы в США Власть в женских руках: не только Хиллари Его эго: Дональд Трамп, который уже изменил Америку
Новости #Хиллари Клинтон 02.07.2016 23:15

ФБР допросило Хиллари Клинтон по делу об электронной переписке

Федеральное бюро расследований (ФБР) допросило бывшую госсекретаря и кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом сообщает The New York Times 2 июля, в субботу, ссылаясь на представителя ее избирательной кампании Ника Меррила.

Клинтон допрашивали по поводу ее электронных писем и пользования личного компьютерного сервера для ведения служебной переписки по электронной почте в бытность госсекретарем США. По сообщению Меррила разговор с ФБР продолжался более трех часов и носил добровольный характер. 

В 2015 году возник скандал, связанный с тем, что бывшей госсекретарь США использовала личную почту в обход всех правил безопасности. Клинтон отправляла рабочие письма с личной электронной почты, а не с правительственной. Сама она утверждает, что в личной переписке не передавала секретной информации. По ее словая она вела переписку с ближайшим кругом советников, в частности​ с Сидни Блюменталем

Госдепартамент обязали опубликовать всю переписку Клинтон по заключению судей. Поскольу после того, как данные были обработаны, стало известно, что на незащищенном личном сервере Клинтон хранилось 22 письма под грифом «совершенно секретно».

В мае источники CNN, близкие к следствию, отмечали, что расследование подходит к концу. Как заверили ФБР, после опросов помощников Клинтон, умышленных нарушений в действиях кандидата в президенты не нашлось.

Выборы президента США пройдут в ноябре 2016 года. Кандидатом в президенты США от партии республиканцев является миллиардер Дональд Трамп. От Демократической партии, в качестве лидера, выступает бывший госсекретарь и сенатор Хиллари Клинтон.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться