Найдены «черные ящики» разбившегося в Иркутске самолета МЧС ИЛ-76

В Иркутской области найден второй бортовой самописец самолета МЧС Ил-76, разбившегося 1 июля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб в воскресенье, 3 июля.

Источник агентства рассказал, что в ходе поисков были обнаружены фрагменты тел погибших вместе с одним из «черных ящиков». Второй бортовой самописец нашли позже. Таким образом, найдены и речевой, и параметрический черные ящики. Источник сообщил, что исходя из масштабов разрушения самолета весь экипаж в составе десяти человек погиб. На месте крушения, по последним данным, найдены тела шести членов экипажа.

Ранее источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что установить причины катастрофы можно будет только после расшифровки самописцев. Он проинформировал, что самолет был заправлен полностью заправлен, из-за чего и сгорел сразу после падения.

Самолет Ил-76 участвовал в тушении пожаров в Иркутской области. 1 июля он не вышел на связь. После продолжительных поисков были найдены обломки самолета на сопке к югу от поселения Рыбный Уян. Обнаружить место крушения удалось утром 3 июля. Ил-76 оказался полностью сгоревшим, за исключением хвостовой части. По первоначальной гипотезе МЧС причиной его крушения могла стать плохая видимость, из-за которой самолет мог зацепить сопку на небольшой высоте.

По факту крушения самолета завели уголовное дело о нарушении правил эксплуатации летной техники. 4 июля в Иркутской области объявлен днем траура — указ об этом подписал иркутский губернатор Сергей Левченко.

Новости партнеров