Найдены «черные ящики» разбившегося в Иркутске самолета МЧС ИЛ-76 | Forbes.ru
$59.15
69.5
ММВБ2151.24
BRENT64.31
RTS1145.68
GOLD1242.74

Найдены «черные ящики» разбившегося в Иркутске самолета МЧС ИЛ-76

читайте также
+9 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко +39 просмотров за суткиВиртуальная реальность стимулирует к покупке новой квартиры и повышает квалификацию хирурга +665 просмотров за суткиОпасное сближение. Почему ЦБ может прервать цикл снижения ставок +165 просмотров за суткиGoogle обогнал Facebook по объемам интернет-трафика для СМИ +840 просмотров за сутки7 принципов идеального текста: уроки известных писателей +2158 просмотров за суткиОсторожно, камера. Техосмотры снимут на видео за счет автовладельцев +2238 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: жить долго и не болеть МЧС виновато. Почему операторы связи не разослали смс-предупреждения об урагане? Как тушат пожары в Тверской области: фоторепортаж Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России 15 фактов о Сергее Шойгу Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей Кто может проверять Инфляция и цена на капусту Зачем Медведев подарил губернаторам политический домкрат Новый дом и немного денег Благотворительность в банкомате За рындой к премьеру Земля защищается — и поджигает леса Поджечь свой дом Декларация как средство борьбы с огнем
Новости #МЧС 03.07.2016 17:46

Найдены «черные ящики» разбившегося в Иркутске самолета МЧС ИЛ-76

В Иркутской области найден второй бортовой самописец самолета МЧС Ил-76, разбившегося 1 июля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на оперативный штаб в воскресенье, 3 июля. 

Источник агентства рассказал, что в ходе поисков были обнаружены фрагменты тел погибших вместе с одним из «черных ящиков». Второй бортовой самописец нашли позже. Таким образом, найдены и речевой, и параметрический черные ящики. Источник сообщил, что исходя из масштабов разрушения самолета весь экипаж в составе десяти человек погиб. На месте крушения, по последним данным, найдены тела шести членов экипажа.

Ранее источник «Интерфакса» в правоохранительных органах сообщил, что установить причины катастрофы можно будет только после расшифровки самописцев. Он проинформировал, что самолет был заправлен полностью заправлен, из-за чего и сгорел сразу после падения. 

Самолет Ил-76 участвовал в тушении пожаров в Иркутской области. 1 июля он не вышел на связь. После продолжительных поисков были найдены обломки самолета на сопке к югу от поселения Рыбный Уян. Обнаружить место крушения удалось утром 3 июля. Ил-76 оказался полностью сгоревшим, за исключением хвостовой части. По первоначальной гипотезе МЧС причиной его крушения могла стать плохая видимость, из-за которой самолет мог зацепить сопку на небольшой высоте.

По факту крушения самолета завели уголовное дело о нарушении правил эксплуатации летной техники. 4 июля в Иркутской области объявлен днем траура — указ об этом подписал иркутский губернатор Сергей Левченко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться