Размещение на бирже 10,9% акций «Алросы» оценили в 57 млрд рублей | Forbes.ru
$58.88
69.33
ММВБ2148.6
BRENT65.46
RTS1144.35
GOLD1245.46

Размещение на бирже 10,9% акций «Алросы» оценили в 57 млрд рублей

читайте также
+12 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +3 просмотров за суткиБез IPO: почему инвесторы боятся вкладывать в акции +9 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +3 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +3 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» Футуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +2 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки Своп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Герман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе Аутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов Доход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +3 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Греф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» Не спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы Собираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? Обналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +6 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +7 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? Сбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине?
Новости #Сбербанк 04.07.2016 09:03

Размещение на бирже 10,9% акций «Алросы» оценили в 57 млрд рублей

Якорными инвесторами при SPO, предположительно, станут три фонда, принимавшие участие в IPO «Алроса» в 2013 году

Предварительно размещение на Московской бирже 10,9% пакета акций алмазодобывающей компании «Алроса» оценили в 57 млрд рублей ($889 млн), или в 71 рубль за акцию, сообщает газета «Коммерсантъ» в понедельник, 4 июля, со ссылкой на источники.

Издание отмечает, что якорными инвесторами при SPO, предположительно, станут три фонда, принимавшие участие в IPO «Алроса» в 2013 году. Это были OppenheimerFunds (владеет 3,05% акций, по данным Bloomberg), Lazard (0,99%) и Genesis (0,86%, входит в группу AMG).

Каждый из фондов, как утверждают источники газеты, намерен выкупить акции на сумму около $150 млн. По словам еще одного собеседника «Коммерсанта», о цене говорить пока рано, «ее определят в ходе book-building». Источник заметил, что акциями алмазодобывающей компании интересуется «широкий круг иностранных и российских институциональных инвесторов».

Собеседники издания отмечают, что уже на этой неделе у первого вице-премьера Игоря Шувалова пройдет встреча по теме приватизации пакета «Алроса» и если Сбербанк подтвердит наличие твердого спроса минимум на 70% SPO, то кабинет министров может дать резолюцию о целесообразности размещения. После этого будет запущен ускоренный book-building.

«Коммерсантъ» уточняет, что это позволит новым инвесторам и тем, кто нарастит свой пакет при размещении, получить отдачу от дивидендов компании за 2015 год. Газета напоминает, что реестр акционеров закрывается 19 июля. Об этом изданию рассказал один из собеседников газеты.

Читайте также интервью президента «Алросы» Андрея Жаркова Forbes: «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться