Путин разрешил обеспечить квартиры депутатов бесплатными лампочками | Forbes.ru
$59.28
69.62
ММВБ2160.75
BRENT63.86
RTS1149.88
GOLD1242.69

Путин разрешил обеспечить квартиры депутатов бесплатными лампочками

читайте также
+581 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +299 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +208 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +222 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +70 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2323 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +1 просмотров за суткиКара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов +80 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +187 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +224 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +175 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +143 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +41 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +16 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +97 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +4 просмотров за суткиНесимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +48 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +37 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +22 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России Война с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +19 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров
Новости #Госдума 04.07.2016 18:23

Путин разрешил обеспечить квартиры депутатов бесплатными лампочками

Президент России Владимир Путин подписал закон о комплектовании за государственный счет служебных квартир депутатов Госдумы и членов Совета Федерации всем необходимым, в том числе лампочками накаливания, следует из документа, опубликованого в понедельник, 4 июля, на официальном интернет-портале правовой информации.

«Члену Совета Федерации, депутату Государственной думы, не имеющим жилого помещения в Москве, на период осуществления своих полномочий в трехмесячный срок предоставляется укомплектованное всем необходимым для проживания служебное жилое помещение», — говорится в тексте закона.

До настоящее время сенаторы и депутаты, не имеющие жилья в столице, в трехмесячный срок получали на срок своих полномочий служебную квартиру с мебелью и телефоном. Перечень необходимых для проживания предметов будет установлен органами по организации деятельности Совфеда и Госдумы по согласованию с управлением делами президента.

Законопроект был внесен в Госдуму главой комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Владимиром Плигиным (фракция «Единая Россия»). 21 июня закон был принят Госдумой. И 29 июня одобрен Советом Федерации.

 

14 июня председатель Госдумы Сергей Нарышкин объяснил, что "у депутата должна быть лампочка, чтобы он вечером мог заниматься законотворческой деятельностью".

По словам 61-летнего Нарышкина, речь в новом законе не идет о предоставлении депутатам и сенаторам каких-либо преференций или услуг повышенной комфортности. А лишь о минимальных условиях для жизни и работы, в том числе и в домашнее время.

 

По указу президента России Владимира Путина, с 1 сентября 2014 года зарплата депутатов Госдумы составила 420 000 рублей в месяц. Цена одной обычной лампы накаливания мощностью 60 Вт колеблется в районе 20 рублей. В месяц депутат Госдумы мог бы купить 21 000 таких лампочек для занятий законодательной деятельностью по вечерам. 

Во вторник, 14 июня, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое увеличивает величину прожиточного минимума на душу населения за первый квартал 2016 года на 324 рубля. Отныне он составляет 9776 рублей. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться