Операторов обязали хранить полгода переписку и переговоры | Forbes.ru
$56.59
69.49
ММВБ2288.31
BRENT68.72
RTS1274.13
GOLD1335.65

Операторов обязали хранить полгода переписку и переговоры

читайте также
Кара небесная. Можно ли заставить авиакомпании платить за задержки рейсов Несимметричный ответ. Зачем приравнивать СМИ к иностранным агентам +8 просмотров за суткиВойна с долгами за ЖКХ. Кто будет собирать коммунальные платежи с населения +20 просмотров за суткиЧто значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров Запрет на анонимность: Госдума приняла законы о мессенджерах и блокировке VPN Право на тайну: Госдума ограничила доступ миноритариев к документам компаний Сначала 50, потом 100 рублей в день: Госдума приняла закон о курортном сборе «Беспрецедентный случай»: Госдума просит проверить ЦБ и АСВ после краха банка «Югра» +90 просмотров за суткиСамые богатые федеральные чиновницы – 2017: рейтинг Forbes Woman В правительстве задумались об отсрочке запуска «закона Яровой» на пять лет ФНС получила право блокировать доступ к анонимайзерам и VPN Исправленному верить? Проект закона о реновации прошел второе чтение в Госдуме В Госдуму внесли законопроект о запрете технологий обхода блокировок Дата с подтекстом: выборы президента назначены на день воссоединения с Крымом В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Реновация миллионов: Госдума одобрила программу сноса «хрущевок» в Москве Технологии протеста: оппозиция проиграла виртуальной графе «против всех» Дума-2016: Каким будет новый парламент Золото партий: почему на выборах в Госдуму не будет новых игроков Дума будущего: кто попадет на Охотный ряд Анатомия Яровой: одиозный депутат в цифрах и фактах

Операторов обязали хранить полгода переписку и переговоры

Госдума приняла во втором и третьем окончательном чтении антитеррористический закон, который в том числе обязывает операторов связи хранить переписку и переговоры в течение полугода, сообщает «Интерфакс» в пятницу, 24 июня.

Теперь операторы обязаны хранить информацию о фактах соединений три года. Содержание переговоров и переписки они должны хранить шесть месяцев. Интернет-провайдеров обязали хранить данные о фактах соединений - один год, содержание переговоров, включая видео - шесть месяцев.

При этом операторы связи и интернет-провайдеры должны будут начать собирать сведения о фактах соединений за соответственно трехлетний и годичный периоды уже с 20 июля этого года, а содержание переговоров и переписки - с 1 июля 2018 года.

Законопроект вводит также штраф в размере до 1 млн рублей для мессенджеров, в том числе, WhatsApp и Telegram, за отказ раскрыть ФСБ данные для декодирования сообщений. Сейчас операторы обязаны хранить шесть месяцев только данные о фактах соединения и не обязаны хранить содержание этих сообщений и переговоров.

Ранее Госдума приняла на своем заключительном заседании перед летними каникулами во втором и сразу в третьем чтении пакет антитеррористических законопроектов, которые были внесены депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым. Из окончательной редакции законопроекта убрали некоторые инициативы, которые вызвали бурную дискуссию. Речь идет, в том числе, о норме закона, предусматривающей лишение гражданства лиц с двойным гражданством (так называемые бипатриды) за терроризм и связь с иностранными спецслужбами.

Читайте также: Партитура Яровой: почему «Единой России» испортили дембельский аккорд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться