США обошли Россию и Саудовскую Аравию по извлекаемым запасам нефти | Forbes.ru
$58.67
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.87
RTS1141.50
GOLD1257.16

США обошли Россию и Саудовскую Аравию по извлекаемым запасам нефти

читайте также
+8 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +8 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +9 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +56 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы «Умная» добыча: почему цифровые технологии удержат низкие цены на нефть +1 просмотров за суткиСкрытые резервы: BCG и WPC сравнили карьеры мужчин и женщин в нефтегазовом секторе План Сечина: триллионы рублей инвестиций, рост добычи газа и ставка на нефтехимию Дополнительная поддержка: что будет с ценами на нефть после заседания ОПЕК? Тотальное увольнение: французская Total сократила 70% российского персонала Повышающее давление: Абрамович вложился в плазменно-импульсную технологию от российских разработчиков Нефть заморозят без обязательств: к чему приведет саммит в Дохе Баррель на песке: как инвесторы теряют в Канаде $50 млрд Почему важна реформа мексиканской энергетики Копилка команданте: что ждет венесуэльский «Газпром» после смерти Уго Чавеса Является ли Россия крупнейшим производителем нефти? Кому выгодна сделка BP с «Роснефтью»
Новости #нефтедобыча 04.07.2016 21:31

США обошли Россию и Саудовскую Аравию по извлекаемым запасам нефти

США обошли Россию и Саудовскую Аравию по объему извлекаемых запасов нефти, следует из отчета норвежской консалтинговой компании Rystad Energy, опубликованного в понедельник, 4 июля.

Объем извлекаемых запасов нефти в США достиг 264 млрд баррелей, в России — 256 млрд баррелей и в Саудовской Аравии — 212 млрд баррелей. Таковы результаты анализа 60 000 месторождений нефти, которые Rystad Energy проводила в течение последних трех лет.

Более 50% извлекаемых запасов в США приходится на сланцевую нефть, разработка месторождений которой может начаться после 2025 года. Только в штате Техас запасы сланцевой нефти составляют 60 млрд баррелей, что превышает объем извлекаемых нефтяных запасов Кувейта (52 млрд баррелей).

Еще три года назад США по извлекаемым запасам уступали России, Канаде и Саудовской Аравии. Но обнаружение новых месторождений в штатах Техас и Нью-Мексико изменили ситуацию.

Суммарные извлекаемые запасы нефти в мире эксперты Rystad Energy оценили в 2,1 трлн баррелей. При нынешнем уровне нефтедобычи в 30 млн баррелей в год этой нефти хватит на 70 лет.

По оценке BP Statistical Review, пишет газета Financial Times, США по-прежнему уступают по извлекаемым запасам нефти России, Саудовской Аравии, Венесуэле, Канаде, Ираку и Кувейту. Но по мнению Rystad Energy, рассчеты BP некорректны, так как проводятся на основе официальных данных, которые учитывают неразведанные месторождения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться