Американский сервис Coursera возобновил работу в Крыму | Forbes.ru
$58.85
69.2
ММВБ2131.94
BRENT62.44
RTS1141.50
GOLD1245.93

Американский сервис Coursera возобновил работу в Крыму

читайте также
+119 просмотров за суткиСтруктура «Ростеха» оспаривает в суде санкции ЕС из-за крымских турбин +478 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +160 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +1812 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +65 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +31 просмотров за суткиРостех обвинил Siemens в причинении вреда России +41 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +71 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +125 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +31 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +1034 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +295 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +15 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +11 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +12 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +7 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций +2 просмотров за суткиСимволический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Политика невмешательства. Как Россия готовится к новым санкциям США +5 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины Белая плесень. УГМК занялась сыроварением
Новости #Крым 05.07.2016 10:46

Американский сервис Coursera возобновил работу в Крыму

Американский образовательный сервис Coursera возобновил работу в Крыму, где ему пришлось свернуть свою деятельность в 2015 году из-за санкций. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ», ссылаясь на слова главы Института развития образования Высшей школы экономики (ВШЭ) Исаака Фрумина во вторник, 5 июля. Это стало первым случаем частичной отмены ограничений США, отмечает издание.

По словам представителей ВШЭ, которая сотрудничает с Coursera, разрешения на работу сайта удалось добиться благодаря объединенным усилиям российского и американского научного сообщества. Как рассказал Фрумин, в 2015 году ректор ВШЭ Ярослав Кузьминов на международной конференции EdCrunch заявил американским профессорам, что санкции США, которые затронули Coursera, «сводят на нет идею образования как глобального общественного блага». Эта позиция была поддержана и американскими профессорами. 

Позднее Российская ассоциация глобальных университетов передала официальную просьбу вернуть доступ к сервису жителям Крыма одному из основателей сервиса Дафне Коллер. Фрумин отметил, что идея глобального университета стала важным аргументом в переговорах компании с Госдепом.

В конце июня представитель Coursera Инесса Роман заявила, что платформа получила специальную лицензию для работы в Крыму. «Нам кажется очень важным, чтобы возможность получить лучшее образование была у всех, кто в этом нуждается, где бы они ни находились», –  добавила Инесса.

В 2014 году были введены санкции США и Евросоюзом в отношении России и Крыма. Ограничительные меры ввели после присоединения Крыма и Севастополя и начала вооруженного конфликта на востоке Украины.

В 2015 году Office of Foreign Assets Control (подразделение Минфина США) официально запретило Coursera предоставлять образовательные услуги в Крыму в рамках американский санкций. В Coursera запрет на образовательную деятельность в Крыму назвали «прямым нарушением базовых прав человека».

Аналогичные меры были применены еще к ряду американских компаний, которым было запрещено работать на полуострове. Жители Крыма не могут пользоваться PayPal, Google Play, Apple Store, Steam и другими американскими сервисами. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться