Пост главреда «Газеты.Ru» заняла Ольга Алексеева

Светлану Бабаеву на посту главного редактора интернет-издания «Газета.Ru» сменит Ольга Алексеева, сообщает RNS во вторник, 5 июля, со ссылкой на заявление группы компаний Rambler & Co Алексея Мамута.

«Ольга Алексеева назначена главным редактором интернет-издания «Газета.Ru», сообщили в Rambler&Co, владеющей изданием», - указывается в пресс-релизе. «Мы сохраним и будем развивать лучшие традиции, выработанные годами профессиональным коллективом редакции», - пообещала Алексеева.

До этого стало известно, что с поста главного редактора издания уходит Бабаева. Она руководила редакцией с сентября 2013 года и покинула свой пост «в связи с истечением срока действия контракта». Однако, по словам источников РБК в редакции «Газеты.Ru», речь идет об отставке и для самой Бабаевой решение акционера стало неожиданностью.

По данным других собеседников РБК в редакции, Алексеева находится в «хороших личных отношениях» с акционером «Газеты.Ru» Мамутом.

«Газета.Ru» - общественно-политическое интернет-издание, созданное в 1999 году. Издание входит в группу компаний Rambler & Co и круглосуточно освещает российские и мировые новости.

Новости партнеров