Минприроды оценило российские нефтяные ресурсы в 49 млрд тонн | Forbes.ru
$58.81
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.06
RTS1153.32
GOLD1254.87

Минприроды оценило российские нефтяные ресурсы в 49 млрд тонн

читайте также
+2210 просмотров за суткиАмериканский нефтяник Бун Пикенс рассказал, как не потерять оптимизм в 89 лет +141 просмотров за суткиСложные углеводороды. Будущее Норвегии зависит от нефтегазовой компании Statoil ASA +15 просмотров за сутки«Сахалин Энерджи» возглавила рейтинг экологической ответственности нефтегазовых компаний +8 просмотров за суткиНефть дорожает, рубль крепнет. Страны ОПЕК+ продлили сделку до конца 2018 года +12 просмотров за суткиПрогнозы и сюрпризы от ОПЕК. Что будет с ценами на нефть к концу года +9 просмотров за суткиБольшие надежды. Каковы будут итоги заседания ОПЕК +90 просмотров за суткиНефтяная весна. Почему Саудовская Аравия ищет дружбы Москвы +60 просмотров за суткиРаспродажа на $35 млрд: Суверенный фонд Норвегии избавляется от акций нефтегазовых гигантов +4 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +3 просмотров за суткиНефтяной марафон. 10 стран-лидеров по экспорту «черного золота» +8 просмотров за суткиСухой паек: нефтегазовые гиганты не могут найти альтернативу западному финансированию 4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году За дымовой завесой. Как утилизация углекислого газа изменит мир После ареста: как антикоррупционная кампания в Саудовской Аравии заставила вырасти цены на нефть +7 просмотров за суткиПрерванная связь. Как дорожающая нефть повлияет на курс рубля География цен. В каких странах дешевле всего добывать нефть +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +11 просмотров за суткиА если снова кризис? Минфин занижает расходы и будущие доходы бюджета Символический жест. Кого испугают американские санкции по российским энергетическим проектам Солнце Востока. Зачем страны Персидского залива развивают возобновляемую энергетику +8 просмотров за суткиПротив Северного потока. Как Польша сражается с «ветряными мельницами»
Новости #нефть 05.07.2016 17:09

Минприроды оценило российские нефтяные ресурсы в 49 млрд тонн

Объем прогнозных ресурсов нефти в России составляют 49 млрд тонн, однако объем доказанных и технологически извлекаемых запасов несколько запасы нефти несколько меньше — 29 млрд тонн, или 212 млрд баррелей, заявил министр природных ресурсов Сергей Донской в своем фейсбуке.

В своей оценке министр опирается на собственные данные министерства, указывая, что приводимые газетой «Ведомости» данные консалтинговой компании Rystad Energy некорректны — по мнению этой компании, объем извлекаемых запасов нефти в России составляет лишь 80 млрд баррелей.

С точки зрения добычи и глобального баланса спроса и предложения значение имеют рентабельно извлекаемые запасы, отметил Донской. Россия в 2016 году приняла новую классификацию запасов нефти и сейчас готовится выделить рентабельно извлекаемые запасы в отдельную категорию, напомнил он. Министр ожидает, что объем таких запасов составит 14 млрд тонн, или 102 млрд баррелей.

Однако в будущем объем российских запасов может вырасти за счет развития технологий добычи нетрадиционных углеводородов, которые позволят сделать рентабельной производство нефти из нетрадиционных источников, указал Донской.

В 2016 году работающие в России нефтяные компании увеличат добычу до рекордного уровня — 540-544 млн тонн, ожидает Минэнерго. Таким образом, рентабельно извлекаемых запасов при сохранении нынешнего уровня добычи России хватит примерно на 26 лет. Всех же извлекаемых запасов хватит на 54 года. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться