Французский суд решил оставить Мухтара Аблязова под стражей | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Французский суд решил оставить Мухтара Аблязова под стражей

читайте также
+18 просмотров за суткиМарк Цукерберг рассказал о «магии технологий» в борьбе с болезнями +1475 просмотров за суткиСтоит съесть: ризотто по-бородински в Uilliam's, тайский суп в Insight, хумус в Carmel +3100 просмотров за суткиОдна вокруг света: как отремонтировать корейскую машину в Африке +1488 просмотров за суткиДивный мир инстаграма. Как правильно использовать блогеров для бизнеса +7896 просмотров за суткиБесплатный iPhone. Почему операторы в России не раздают смартфоны в обмен на контракт +147 просмотров за суткиРеформатор года: Владимир Александров получил национальную премию «Лучший корпоративный юрист 2017 года» +30875 просмотров за сутки«Национальный позор». Что говорят политики и экономисты о приговоре Улюкаеву +162 просмотров за суткиИнвестировать пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +2465 просмотров за суткиВиртуальное безделье. Работодатели расплачиваются за интернет-серфинг сотрудников +1462 просмотров за суткиКто долго запрягает, тот быстро едет. «Медленные» ICO скоро победят «ниндзя» +17274 просмотров за суткиРывок вниз. Что будет с рублем после снижения ключевой ставки +5149 просмотров за суткиВозле биткоина: для каких компаний опасен конец криптохайпа +9707 просмотров за суткиКак рыбак к президенту ходил, или Почему дальневосточная рыба стоит 300 рублей +46428 просмотров за сутки10 самых высокооплачиваемых спортсменов в истории. Рейтинг Forbes +969 просмотров за суткиНеделя потребления: новый Bentley, открытие Zilli и победа Lufthansa +4612 просмотров за суткиСуд приговорил Алексея Улюкаева к 8 годам колонии строгого режима Фиаско года: Борис Березовский Мухтар Аблязов: «Банк меня обвиняет, что я не все активы раскрыл» Срок как вершина карьеры Хранители Визит соседей
Новости #Мухтар Аблязов 05.07.2016 17:44

Французский суд решил оставить Мухтара Аблязова под стражей

Апелляционный суд Лиона принял решение оставить казахстанского бизнесмена, бывшего главу БТА банка Мухтара Аблязова, ожидавшего экстрадиции в Россию, под стражей, сообщает AFP. Ходатайство об освобождении бизнесмена было отклонено во второй раз. Первый раз такое оно было подано в марте этого года и отклонено из-за отсутствия гарантий, что Аблязов, будучи на свободе, не сбежит из Франции. Адвокаты заявили о том, что подадут на новое решение кассационную жалобу, так как суд нарушает пределы допустимых сроков рассмотрения дела, что не соответствует Европейской конвенции защиты прав человека и основных свобод.

Адвокаты уже направляли запрос в Конституционный суд Франции, которому предстоит решить соответствие судебных действий положениям французской конституции. Ранее, 12 октября 2015 года Франция дала согласие на экстрадицию Аблязова в Россию. 

Мухтар Аблязов, бывший председатель казахстанского БТА-банка, был задержан на Лазурном берегу в июле 2013 года. Первоначально Аблязов был объявлен в розыск на территории России, Украины и Казахстана. Российские власти предъявили ему обвинение в хищении $5 млрд, украинские — $400 млн, казахстанские — $6 млрд. В 2011 году экс-глава БТА-Банка получил политическое убежище в Великобритании, но покинул ее в 2012 году, скрываясь от правосудия. После этого он был объявлен в международный розыск. Адвокаты Аблязова указывают на политический характер преследования бизнесмена.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться