Убытки Запада от санкций против России оценили в $60 млрд | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Убытки Запада от санкций против России оценили в $60 млрд

читайте также
+62 просмотров за суткиНовая нормальность. Трампу придется вести санкционную политику против России +28 просмотров за суткиПошли в рост: валюты развивающихся рынков берут реванш вслед за экономиками +212 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +30 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +10 просмотров за суткиНе до реформ: у правительства наступил предвыборный режим тишины +10 просмотров за суткиЗамедленная бомба. Санкции могут помешать банкам кредитовать экономику +20 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +121 просмотров за суткиБегство продолжается. Почему российские деньги уходят за границу +6 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +12 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +278 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +10 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +56 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +25 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +10 просмотров за суткиВопреки всему. Как российские компании научились привлекать финансирование в условиях кризиса +8 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +27 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +56 просмотров за суткиСписок Forbes под ударом: чего ждать российским миллиардерам от нового закона о санкциях +10 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X ЦБ страшнее: банкиры боятся роста доли госучастия на рынке больше западных санкций
Новости #Россия 06.07.2016 09:27

Убытки Запада от санкций против России оценили в $60 млрд

Фотот REUTERS/Marko Djurica
Подсчет не затрагивает убытки, нанесенные российскими контрсанкциями

Недополученная прибыль 37 стран, поддержавших торговое эмбарго в отношении России, составила $60,2 млрд, сообщает газета «Коммерсантъ» в среду, 6 июля, со ссылкой на доклад, опубликованный французским исследовательским центром в сфере международной экономики (CEPII).

Согласно подсчетам авторов исследования, Германия лишилась в абсолютном выражении более $832 млн в месяц, или 27% в процентном отношении от всех потерь, пострадав больше других стран. Другие крупные геополитические игроки понесли меньшие потери: США — 0,4%, Франция — 5,6%, Великобритания — 4,1%. Убытки Украины от санкций оцениваются в $450 млн.

Авторы работы указывают, что экономические потери связаны не с ответным российским продуктовым эмбарго на товары из Европы, а с ограничениями на торговлю, который ввели страны Запада. Газета отмечает, что страны Евросоюза несут 76,7% всех потерь от этих санкций, а 78,1% от упущенной прибыли европейских стран относится к товарам, которые не попадают под действие установленного Москвой продуктового эмбарго, подчеркивают эксперты.

С августа 2014 года, то есть после введения санкций, поставки европейских товаров Россию снизились в среднем 12,9%, а российских в ЕС — 24,9%. В то же время поставки санкционных товаров рухнули примерно на 90%.

Авторы доклада оценили последствие санкций, установленных в отношении России, анализируя широкое воздействие на экспорт в России всех торговых партнеров, в том числе не вводивших санкций. Они использовали ежемесячные данные ООН о товарной торговле (UN Comtrade data) и ежемесячные сведения на уровне французских компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться