Путин обсудил с Обамой по телефону Карабах и Сирию | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Путин обсудил с Обамой по телефону Карабах и Сирию

читайте также
+7120 просмотров за суткиСуд признал экс-министра Улюкаева виновным в получении взятки в $2 млн +11591 просмотров за суткиСоперница Путина. Как Ксения Собчак стала голосом оппозиции +10966 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +7756 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +1831 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +619 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +788 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +1799 просмотров за суткиПутин заявил, что пойдет на выборы 2018 года как самовыдвиженец +7727 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +48 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +208 просмотров за суткиПутин заявил о выводе российских войск из Сирии +152 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +25 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +80 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +36 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +1436 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +91 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +140 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +264 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +373 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +164 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом
Новости #Владимир Путин 06.07.2016 21:31

Путин обсудил с Обамой по телефону Карабах и Сирию

Президент России Владимир Путин с президентом США Бараком Обамой по телефону урегулирование в Карабахе, Сирии и Донбассе, сообщила в среду, 6 июля, пресс-служба Кремля.

Телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны. 

В ходе беседы Путин проинформировал Обаму как главу страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ (Россия, США, Франция) по нагорно-карабахскому урегулированию об итогах встречи с лидерами Азербайджана Ильхамом Алиевым и Армении Сержем Саргсяном, которая состоялась 20 июня в Санкт-Петербурге. 

Президент США дал высокую оценку предпринятым Россией усилиям на этом важном направлении, отмечается в пресс-релизе Кремля.

Также два лидера обсудили ситуацию в Сирии. Путин призвал Обаму способствовать скорейшему размежеванию умеренной сирийской оппозиции от террористов из запрещенной в России группировки "Джабхат ан-Нусра", на которых не распространяется режим перемирия. Москва и Вашингтон подтвердили готовность наращивать координации российских и американских боевых действий в Сирии.

В разговоре была затронута тема противостояния на юго-востоке Украины. Президент России указал американскому коллеге на важность неукоснительного выполнения Киевом Минских договоренностей, в том числе налаживание прямого диалога с Донецком и Луганском, проведение амнистии, предоставление ДНР и ЛНР особого статуса, совместную разработку закона о местных выборах.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться