Reuters сообщило о заполнении книги заявок на покупку «Алросы» | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Reuters сообщило о заполнении книги заявок на покупку «Алросы»

читайте также
+143 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +35 просмотров за суткиПрирода богатства и причины бедности: как ограбить неимущих или очерк о приватизации +5 просмотров за сутки«Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +6 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд Нерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей Орден за приватизацию: Путин наградил главу Glencore, итальянского банкира и арабского шейха ФСБ пришла с обысками к производителю алмазов «Алроса» Фрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» Глава Intesa исключил участие России в финансировании сделки по приватизации «Роснефти» +82 просмотров за суткиДивидендный урожай 2017: акции каких компаний выбрать Башкирский корнер: почему акции «Башнефти» за два дня выросли на 30% Российская «специфика»: что мешает приватизации госактивов Русская огранка. Кто и как делает бриллианты +10 просмотров за суткиЛучшие друзья бриллиантов. Кто зарабатывает вместе с алмазным монополистом «Алросой» Миссия невыполнима. Хроника «новой приватизации» +26 просмотров за суткиИтоги 2016 года в событиях. Чем запомнился уходящий год +14 просмотров за суткиДела Сечина. История главной приватизационной сделки года В Африку за алмазами: «Алроса» может увеличить долю в ангольском СП Юрий Трутнев: «Надо совместно заботиться о том, чтобы легенда продолжала жить» Мафия бессмертна. К вопросу о национализации Приватбанка «Роснефть» в новой реальности
Новости #АЛРОСА 07.07.2016 16:28

Reuters сообщило о заполнении книги заявок на покупку «Алросы»

Первую сделку в рамках новой «большой приватизации» можно считать успешной

Книги заявок на SPO алмазодобывающей компании «Алроса» покрыты, сообщает агентство Reuters в четверг, 7 июля, со ссылкой на источники на финансовом рынке, которые ссылаются на информацию от организаторов размещения.

Агентство напоминает, что прием заявок начался в Москве после закрытия торгов 6 июля. SPO проходит в форме ускоренного формирования книги заявок (ABB). Организаторы изначально планировали закрыть книги заявок 8 июля. Они отмечали, что закрытие книги может произойти и раньше. Ориентировочные сроки пока сохраняются, рассказали источники Reuters.

Таким образом, приватизационная продажа «Алросы» станет первой подобной сделкой в этом году. Россия предлагает инвесторам 10,9% алмазодобывающей компании. Акции «Алросы» потеряли в цене около 1,5% после объявления о старте размещения. К 13.22 мск они снизились до 67,73 рубля, пишет агентство.

Государству сейчас принадлежит 43,9% «Алросы». Якутия контролирует 25% акций алмазодобывающей компании, восемь улусов республики владеют около 8% компании. В свободном обращении - 23,07% акций компании.

Инвестиционный консультант сделки - Sberbank CIB. ВТБ Капитал и Sberbank CIB выступают совместными глобальными координаторами и букраннерами.

4 июля газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники написала, что размещение на Московской бирже пакета акций «Алросы» оценили в 57 млрд рублей ($889 млн), или в 71 рубль за акцию. Издание указывало, что якорными инвесторами при SPO, предположительно, станут три фонда, принимавшие участие в IPO «Алроса» в 2013 году. Речь идет о OppenheimerFunds (владеет 3,05% акций, по данным Bloomberg), Lazard (0,99%) и Genesis (0,86%, входит в группу AMG).

Читайте также интервью президента «Алросы» Андрея Жаркова Forbes: «Интерес инвесторов очевиден»: кто хочет купить у России акции «Алросы»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться