Минтруда призвало заморозить пенсионные накопления до 2019 года | Forbes.ru
$58.66
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.40

Минтруда призвало заморозить пенсионные накопления до 2019 года

читайте также
+63 просмотров за суткиЗабытые успехи. Почему до революции пенсионная система была лучше, чем сейчас +39 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +15 просмотров за суткиНапрасный риск. Почему НПФ не смогли обогнать гособлигации по доходности Apple для пенсионера. Почему стоит разрешить НПФ инвестировать в зарубежные активы +5 просмотров за суткиРеформа взаимопомощи. Где взять деньги для пенсионеров +2 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России Что значит повышение минимального трудового стажа для будущих пенсионеров +46 просмотров за суткиСтарость не в радость. Какой будет пенсионная реформа в России +38 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Шлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» +177 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США +2 просмотров за суткиАльтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +3 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +10 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +14 просмотров за суткиПенсии для никого. Почему правительству не удается решить проблему обеспечения пожилых людей +20 просмотров за суткиОбогнать инфляцию: сколько заработали НПФ для будущих пенсионеров за последние 8 лет? +14 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +2 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +5 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства?
Новости #Центробанк 08.07.2016 15:11

Минтруда призвало заморозить пенсионные накопления до 2019 года

Министерство труда и социальной защиты предложило продолжить заморозку пенсионных накоплений в 2017-2019 годах, сообщает ТАСС в пятницу, 8 июля, со ссылкой на заявление заместителя главы Минтруда Андрея Пудова.

Глава Минтруда Максим Топилин в интервью «Газете.Ru» заметил, что заморозка пенсионных накоплений россиян в 2017 году, скорее всего, произойдет. «Если у Минфина найдется в следующем году лишних почти 400 млрд (рублей), тогда вопрос (об отсутствии заморозки) будет обсуждаем», - сказал министр, отметив, что пока «не слышал от Минфина, что у них для накопительной пенсии образовалось 400 млрд (рублей)».

Пудов обратил внимание на то, что поступление взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) формируется из полного тарифа страховых взносов на страховую часть. «Говоря проще, весь объем тарифа пойдет на формирование страховой части. Никаких трансфертов в связи с тем, что есть отчисления на накопительную, здесь не предусмотрено», - пояснил Пудов, отметив, что весь тариф «идет на страховую часть».

Согласно информации департамента сбора и обработки отчетности некредитных финансовых организаций Центробанка, в первом квартале объем пенсионных накоплений в негосударственных пенсионных фондах по рыночной стоимости составил 1,991 трлн рублей, в ПФР -  около 1,852 трлн рублей. 

Пудов добавил, что Минтруд предлагает в 2017-2019 годах индексировать пенсии по уровню инфляции. «Хотел бы сделать акцент, что в параметры бюджета ПФР заложены расходы на индексацию страховых и фиксированных выплат для неработающих пенсионеров с 1 февраля на инфляцию», - заявил заместитель главы Минтруда.

Социальные пенсии, по его словам, будут индексироваться с 1 апреля ежегодно в 2017-2019 годах на рост прожиточного минимума пенсионера. Чиновник заметил, что власти выполнят все свои обязательства перед пенсионерами в следующие три года.

1 июля агентство «Интерфакс» со ссылкой на источники сообщило, что проект российского бюджета на 2017-2019 годы не предусматривает формирование пенсионных накоплений. Агентство указывало, что аналогичные моратории действовали в 2014-2016 годах. До этого в ЦБ еще в конце 2015 года допускали, что заморозка пенсионных накоплений может продлиться в 2017 году и далее.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться