Путин сменил главу Службы экономической безопасности ФСБ | Forbes.ru
$59.15
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.14
RTS1119.54
GOLD1250.11

Путин сменил главу Службы экономической безопасности ФСБ

читайте также
+4632 просмотров за суткиГлавный по агитации. Что будет с начальником штаба Владимира Путина после выборов +653 просмотров за суткиПутин разрешил российским спортсменам ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом +385 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о выдвижении на пост президента России в 2018 году +2737 просмотров за суткиЧичваркин и компания: Титов предложит Путину простить бежавших в Лондон бизнесменов +120 просмотров за суткиБывший разведчик Маттиас Варниг выкупил долю в российском конкуренте Microsoft +190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +10 просмотров за суткиСовбез поручил ФСБ идентифицировать пользователей онлайн-игр +231 просмотров за суткиКандидат от бизнеса. Зачем Борис Титов идет на президентские выборы +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +194 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +19 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +76 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +168 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +116 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +65 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +46 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +60 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России Калейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +94 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России
Новости #Владимир Путин 08.07.2016 21:13

Путин сменил главу Службы экономической безопасности ФСБ

Президент Владимир Путин назначил нового руководителя одного из подразделений ФСБ - Службы экономической безопасности (СЭБ), им стал Сергей Королев, ранее руководивший Управления собственной безопасности (УСБ) спецслужбы, сообщает издание «Фонтанка» в пятницу, 8 июля.

По словам источника РБК в ФСБ, нового руководителя подразделения спецслужбы официально представят подчиненным на следующей неделе. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал РБК, что не видел такого указа.

Предыдущий руководитель отдела Юрий Яковлев, по информации РБК, был отправлен в отставку в июне в связи с делом о контрабанде. Ранее это уголовное дело послужило поводом для отставки начальника Управления «К» СЭБ ФСБ Виктора Воронина, подчиненного Яковлева.

Собеседники издания указывали, что на репутации Яковлева также сказалась отставка Воронина. Последний, как указывало издание, ушел вынужденно после того, как свидетелем по делу о даче взятки в 2 млн рублей сотруднику таможни стал начальник одного из отделов этого управления Вадим Уваров.

Позже УСБ также стало известно, что Воронин знаком с предпринимателем Дмитрием Михальченко, который сейчас находится в СИЗО «Лефортово» по обвинению в контрабанде, добавил собеседник издания в ФСБ.

Источники издания отмечали, что инициатором этого дела стал генерал-лейтенант Королев. Собеседники РБК еще тогда говорили, что именно он и возглавит службу экономической безопасности ФСБ.

Служба экономической безопасности является одним из ключевых подразделений в ФСБ, ее статус в последние годы существенно вырос, отмечал в беседе с РБК генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов. Подразделение занимается контрразведкой в экономической и финансовой сферах, борьбой с контрабандой и наркоторговлей.

Издание напоминало, что нынешний глава ФСБ Александр Бортников до назначения на свою должность руководил именно службой экономической безопасности в 2004-2008 годах. Яковлев сменил Бортникова после повышения последнего.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться