Россия выслала двоих американских дипломатов | Forbes.ru
$58.68
69.13
ММВБ2131.94
BRENT62.64
RTS1141.50
GOLD1248.14

Россия выслала двоих американских дипломатов

читайте также
+122 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +1841 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +377 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +34 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +159 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +34 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +28 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +63 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +42 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +47 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц Безумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +17 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +3 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +3 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины Уеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +18 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +2 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером Пропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев Детройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей
Новости #США 09.07.2016 17:28

Россия выслала двоих американских дипломатов

Российские власти выслали двоих американских дипломатов в ответ на аналогичные действия Вашингтона, сообщил замглавы Министерства иностранных дел Сергей Рябков на сайте МИД России в субботу, 9 июля.

О том, что двоих российских дипломатов выслали из США, стало известно вечером 8 июля. При этом россиян выслали из США еще 17 июня, а дату выдворения американцев из России Рябков не уточнил. Он сообщил, что изначально власти Америки потребовали отъезда двух сотрудников посольства России, не предъявив к ним никаких претензий. При этом в Госдепе предложили не предавать этот факт огласке, но, по словам Рябкова, не сдержали слово.

В начале июля газета The Washington Post сообщила, что охранник в форме ФСБ 6 июня напал на американского дипломата возле посольства США и сломал ему плечо. Российские власти в ответ заявили, что в действительности сотрудник ЦРУ напал на полицейского, охранявшего дипломатическое представительство. Рябков в комментарии на сайте МИД подтвердил эту версию, сославшись на данные телеканала НТВ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, заявила, что американец, в нападении на которого обвинили полицейского, — сотрудник ЦРУ, возвращавшийся с задания и пытавшийся быть не узнанным.

Позже источники The Washington Post подтвердили, что пытавшийся быстро войти в посольство дипломат действительно был сотрудником разведки, работавшим под дипломатическим прикрытием. По словам собеседников издания, его преследовали сотрудники спецслужб, а потому он пытался побыстрей укрыться в здании посольства, чтобы избежать задержания. Власти США официально не подтвердили, что покинувший Россию дипломат был сотрудником ЦРУ.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться