НАТО призвало Россию к диалогу в итоговой декларации | Forbes.ru
$58.87
69.31
ММВБ2152.11
BRENT65.74
RTS1151.77
GOLD1242.54

НАТО призвало Россию к диалогу в итоговой декларации

читайте также
+1880 просмотров за суткиРазговоры ни о чем. Деловые встречи в России удивляют европейцев +116 просмотров за суткиЕвросоюз ослабил санкции ради полета на Марс +1285 просмотров за суткиГлава Совета Европы призвал к отмене антироссийских санкций +23 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +38 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +40 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +43 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Когда парни вернутся домой. Должны ли США сокращать военные расходы НАТО в разгар перестройки? +43 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +12 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте На низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +9 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +6 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +36 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России $100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +8 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики Неуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ Преследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +4 просмотров за суткиНе-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера +9 просмотров за суткиКосмические рубежи: зачем России окололунная станция
Новости #Россия 09.07.2016 18:43

НАТО призвало Россию к диалогу в итоговой декларации

По итогам саммита Организации Североатлантического договора в Варшаве принята декларация, в которой закреплено отношение к России, документ опубликован в субботу, 9 июля, на сайте НАТО. 

В декларации указывается на необходимость общения с Россией с целью прояснения позиций и в первую очередь для «минимизации риска от военных инцидентов» путем взаимной прозрачности. «Мы продолжаем стремиться к конструктивным отношениям с Россией, когда действия России сделают это возможным», - отмечается в ней.

При этом в первом параграфе декларации указывается, что члены НАТО столкнулись с беспрецедентными вызовами безопасности, среди которых называются терроризм, действия России «особенно на Украине», подрывающие базовый порядок в Европе, а также нестабильность на Ближнем Востоке и в Северной Африке. Касательно Восточной Европы НАТО пообещало оказывать дополнительную поддержку Украине, Грузии и Молдавии. «Мы будем расширять наше сотрудничество с нашими партнерами на Черном и Балтийском морях, а также в западной части Балкан». Также говорится о намерении продолжать операцию альянса в Косово.

Также в декларации говорится о намерении НАТО отправить разведывательные самолеты AWACS для поддержки борьбы с «Исламским государством» (запрещенной в России организации).

Как передает Associated Press, генсек НАТО Йенс Столтенберг посчитал, что Россия больше не позиционирует себя как партнер организации, но отверг предположения о новой холодной войне. Reuters пишет, что он вновь призвал Россию прекратить поддержку сепаратистов на юго-востоке Украины. Президент США Барак Обама на саммите был дипломатичен и призывал к диалогу с Россией, но он также призвал союзников сохранить санкции в отношении Москвы, до исполнения Минских соглашений. 

Ранее Столтенберг также заявлял, что Россия не представляет непосредственной угрозы для Североатлантического альянса. С таким утверждением он выступил на пресс-конференции после заседания саммита НАТО по Афганистану. «Мы не видим никакой непосредственной угрозы в отношении какого-либо из государств — членов НАТО со стороны России», - заявил Столтенберг. «Мы не находимся в стратегическом партнерстве с Россией, которого мы пытались добиться после холодной войны», - отметил генсек НАТО. «Мы сейчас в новой ситуации, которая отличается от того, что мы испытывали когда-либо ранее», - добавил он.

Совет Россия-НАТО назначен на 13 июля, в ходе мероприятия организация разъяснит принятые в декларации тезисы. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться