Более 120 полицейских пострадали в результате беспорядков в Берлине

Более 120 полицейских пострадали в столкновениях с левыми активистами в Берлине, об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы полиции в воскресенье, 10 июля.. В ходе беспорядков задержано 86 человек, большинство из них уже на свободе.

В Берлине вечером 9 июля прошли столкновения между полицией и леворадикальными активистами, протестовавшими против выселения сквота по адресу Ригаер-штрассе, 94, в районе Фридрихсхайн. Поводом для акции стали меры по выселению из заброшенного здания по адресу Rigaer Straße 94, которое незаконно заняли левые радикалы, сообщает Deutsche Welle. Акцию уже назвали самой агрессивной за последние пять лет. В ней приняли участие около 3500 человек.

После того, как согласованная демонстрация завершилась поздно вечером в субботу, сотни участников из числа левых радикалов вступили в противостояние с полицией в районах Фридрихсхайн и Кройцберг. Стычки продолжались вплоть до утра. Протестующие атаковали правоохранителей, закидав их камнями и бутылками. Сотрудники правоохранительных органов использовали слезоточивый газ и перцовые баллончики. 86 человек были задержаны, троим из них были предъявлены обвинения в нарушении общественного порядка.

В обеспечении порядка в субботу вечером участвовало около 1800 полицейских не только из столицы, но и других регионов

Новости партнеров