Референдум о выборах президента Абхазии посетил лишь 1% избирателей | Forbes.ru
$58.88
69.09
ММВБ2130.69
BRENT63.93
RTS1139.96
GOLD1241.27

Референдум о выборах президента Абхазии посетил лишь 1% избирателей

читайте также
+4 просмотров за суткиКаталонский вопрос: Сорайя Саенс де Сантамария возглавила мятежный регион Испании Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии +9 просмотров за суткиИтальянское кино: спасет ли референдум экономику и банки Евгений Чичваркин: просто не придется слушать дебильных брюссельских инструкций, как жить Атлантический Сингапур Уплыть или остаться: что ждет Великобританию после выхода из ЕС Чем проект «Новороссия» отличается от европейского регионализма Горный характер: как Шотландия решила не расставаться с Англией Черноморский экстрим: репортаж Forbes из Абхазии «Да» или «нет»: Донецк готовится к референдуму 11 мая Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Крым как временный избирательный участок РФрендум в Крыму: «советская» явка и сюрприз от крымских татар Курс на Москву: как Крым голосовал за вхождение в состав России Предчувствие референдума: как Крым готовился к 16 марта Лидер крымских татар: «Противостояния без крови не бывает» Эхо войны с Грузией: почему продолжится распад СССР Долгий «Закат Европы»: почему Россия не Швейцария Выборы: Абхазия и остальной мир 15 самых громких скандалов на выборах последнего десятилетия В Абхазии избран новый президент — Александр Анкваб
Новости #Абхазия 11.07.2016 08:58

Референдум о выборах президента Абхазии посетил лишь 1% избирателей

Прошедший 10 июля референдум, на котором поднимался вопрос о проведении в Абхазии досрочных выборов президента, признан не состоявшимся, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на главу Центризбиркома республики Батала Табагуа. В мероприятии приняли участие только 1628 человек, или 1,23% от всех зарегистрированных в Абхазии избирателей.

Голоса тех, кто все же пришел на избирательные участки, разделились почти поровну: за проведение досрочных выборов проголосовали 750 человек, против — 761, сказал Табагуа.

Решение о проведении референдума было принято в марте этого года по инициативе оппозиции, которая требовала рассмотреть вопрос о доверии президенту Раулю Хаджимбе. Последний согласился на это, однако формулировка была изменена.

С начала этого года в Абхазии зреет политический кризис, сопровождающийся массовыми беспорядками. На прошлой неделе оппозиционеры попытались взять штурмом МВД республики, требуя немедленной отставки министра внутренних дел Леонида Дзапшба. Несмотря на эту акцию, Хаджимба заявил, что референдум пройдет в ранее определенные сроки, хотя оппозиция настаивала на переносе мероприятия на осень.

Явка на референдуме — втором в истории республики — оказалась рекордно низкой. На выборах президента Абхазии летом 2014 года, где победу одержал Хаджимба, явка составила около 70%.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться