Обама предложит России продлить на пять лет договор СНВ-3 | Forbes.ru
$58.86
69.37
ММВБ2152.41
BRENT63.42
RTS1153.32
GOLD1253.08

Обама предложит России продлить на пять лет договор СНВ-3

читайте также
+1159 просмотров за суткиГовядина в апельсинах. Как американские фермеры пробились на рынок Японии +2191 просмотров за суткиАкула капитализма. Гарольд Дженин рассказал Forbes, как разбогатеть на рейдерских захватах +51 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +170 просмотров за суткиПодпорка под трубу: Германия напомнила США о своих интересах в «Северном потоке-2» +69 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +7 просмотров за суткиГудбай, Рекс. Кто и почему готовит отставку госсекретаря США +26 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +92 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +10 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +10 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +30 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +45 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +22 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +20 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +4 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +8 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги Google и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +4 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию Сговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +4 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +4 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году
Новости #Дмитрий Медведев 11.07.2016 11:44

Обама предложит России продлить на пять лет договор СНВ-3

В последние полгода своей работы администрация президента США Барака Обамы намерена выступить с несколькими инициативами по ядерному разоружению, включая продление действующего сейчас договора между США и Россией о сокращении ядерных вооружений (так называемый договор СНВ-3), сообщила газета Washington Post в понедельник, 11 июля, со ссылкой на нескольких чиновников Белого дома.

СНВ-3 был подписан Обамой и тогдашним президентом России Дмитрием Медведевым в 2010 году и вступил в силу в феврале 2011 года. Срок его действия составляет десять лет, он может быть продлен по согласию сторон еще на пять лет.

Несмотря на то, что действие договора истекает только в 2021 году, Обама хочет, чтобы новый президент США не смог отказаться от продолжения политики, направленной на сокращение ядерного вооружения, отмечает The Washington Post. Некоторые чиновники в администрации Обамы также хотели бы отложить или вовсе прекратить программу разработки крылатой ракеты Long-Range Stand-Off — такое оружие будет способно нанести удар лишь ограниченной опции, а США в таком вооружении не нуждается, уверен американский президент.

Администрация Обамы также хочет существенно сократить программу модернизации своих ядерных вооружений, которая потребует от Соединенных штатов $350 трлн в течение следующих десяти лет, отмечает газета. Президент США намерен создать панель экспертов, которые должны изучить возможности по сокращению затрат на эту программу, говорят собеседники издания.

Эти инициативы позволят Обаме укрепить проводимую им внешнюю политику, которую он оставит в наследство своему сменщику. Это тем более необходимо, поскольку в некоторых других областях внешняя политика испытывает существенные затруднения, отмечает The Washington Post.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться